Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Общая характеристика. Данная статья помещена в главу "Решение земельных споров". Из названия, а так же по содержанию прямо не следует, по которым процедур рассмотрения земельных споров (судебной, административной или обоих) данная норма может быть применена.

Следует иметь в виду, что права и обязанности сторон в судебном процессе гораздо четче и полнее, чем в комментируемой норме, предусмотренные в специальном процессуальном законе (ст. ст. 27, 31 ГПК Украины, ст. Ст. 49, 51 КАСУ, ст. 22 ГПК). Что же касается административного "рассмотрения споров", то, как уже отмечалось в комментарии к предыдущей статье, поскольку решение по такому спору как правило, не имеет принципиального значения, то и соблюдение процедуры, в т. ч. и "прав и обязанностей" сторон, практического значения полностью лишено.


правовая помощьНа настоящем национально-правовом ресурсе Вы имеете превосходную возможность найти всё, что требуется для успешного решения Вашего вопроса: случаи из практики судов, терминологический словарь юриста, образцы правовых документов, комментарии к национальному законодательству, все востребованные нормативно-правовые акты и контактны государственных органов и организаций Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационно-аналитический ресурс ООО «Право Украины» предоставляет исключительную возможность Вам - заполучить квалифицированную правовую консультацию - помощь юриста онлайн от наших опытных юристов. Таким образом, если Вы столкнулись с юридической проблемой, и Вам требуется квалифицированная юридическая помощь – заполните форму вопроса. Мы приложим максимум усилий, чтобы Ваши права и свободы были эффективно защищены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!