Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В ч. 1. Согласно полномочиям, предоставленным Совету Министров АРК, областным государственным администрациям на основании ст. 138 Конституции Украины (относительно Совета Министров АРК), ст. ст. 16, 17 ЗКУ, данными органами осуществляется разработка, а если быть точным, "участие в разработке и обеспечении выполнения" региональных программ использования и охраны земель. Обязанность утверждения таких программ ст. ст. 7, 8 ЗКУ возлагает на Верховную Раду АРК и соответствующие областные советы (см. также ст. 143 Конституции Украины, п. 16 ч. 1 ст. 43 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине").

В региональных программ, разработанных и утв. на выполнение комментируемой нормы, относятся, например, Программа развития земельных отношений и охраны земель в Донецкой области на 2006 - 2010 годы, утв. решением областного совета от 23.12.2005 N 4/31-739402, Программа развития земельных отношений в Днепропетровской области на 2001 - 2010 годы, утв. решением областного совета от 16.02.2001 N 346-15/XXIII403 подобное.

В ч. 2. Аналогично ч. 1 комментируемой статьи ч. 2 определяет порядок разработки и утверждения программ использования и охраны земель городов Киева и Севастополя. Ст. 9 ЗКУ, которая определяет полномочия Киевского и Севастопольского городских советов в области земельных отношений, не содержит указания на правомочность по утверждению региональных программ использования и охраны земель, однако это право может быть выведено из общих полномочий советов в области земельных отношений.


правовая помощьНа данном национально-юридическом сайте Вы имеете превосходную возможность получить всё, что нужно для эффективного решения Вашего вопроса: шаблоны документации юридического характера, комментированное национальное законодательство, все нужные законодательные акты, примеры судебной практики, словарь юридических терминов и адресная информация государственных органов и учреждений Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационно-правовой ресурс ООО «Право Украины» предоставляет превосходную возможность для Вас - получить компетентную юридическую консультацию - помощь юриста онлайн от наших опытных юристов. Таким образом, если у Вас возникла правовая проблема, и Вам необходима компетентная помощь юриста онлайн – отправьте форму вопроса. Мы приложим все усилия, чтобы Ваши права и интересы были надежно обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!