Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Основными задачами мониторинга земель являются прогноз эколого-экономических последствий деградации земельных участков с целью предотвращения или устранения действия негативных процессов.

Комментарий :

Данная статья регулятивного значения не имеет. Впрочем, в любом случае, задача мониторинга земель определены в ней не совсем корректно.

Говоря о "задание" (во множественном числе), законодатель почему-то привел лишь одно задание - прогноз последствий деградации земельных участков (т. е. ухудшения свойств, качеств земель вследствие негативных явлений природного или техногенного характера).

На наш взгляд, задачи мониторинга заключаются также в прогнозировании самых негативных явлений, которые могут вызвать деградацию земель в результате водной или ветровой эрозии, подтопления, иссушения, сдвигов, вторичного засоления, закисления, заболачивания, уплотнения грунтов, загрязнение земель промышленными отходами и химическими веществами и т. д..

Необходимость осуществления соответствующего прогнозирования подчеркивалась в ряде общегосударственных (национальных) и региональных программ, в частности, в Общегосударственной программе развития водного хозяйства, утв. Законом Украины от 17.01.2002, Комплексной программе защиты от вредного действия вод сельских населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий в Украине в 2001 - 2005 годах и прогнозом до 2010 года, одобренной постановлением КМУ от 26.07.2000 N 1173, Комплексной программе развития мелиорации земель и улучшения экологического состояния орошаемых и осушенных угодий в 2001 - 2005 годах и прогнозом до 2010, одобренной постановлением КМУ от 16.11.2000 N 1704, Комплексной программе ликвидации последствий подтопления территорий в городах и поселках Украины, утв. постановлением КМУ от 15.02.2002 N 160, Общегосударственной программе обращения с токсичными отходами, утв. Законом Украины от 14.09.2000.


правовая помощьНа нашем юридическом веб-сайте Вы можете получить всё, что требуется для эффективного разрешения Вашей проблемы: онлайн-база правовых документов, понятийный словарь юриста, комментированное отечественное законодательство, случаи из практики судов, все базовые правовые акты и адресная информация компетентных органов и учреждений Украины.


юридическая помощь он-лайн

Правовой веб-ресурс ООО «Право Украины» предоставляет уникальную возможность Вам - использовать квалифицированную правовую консультацию - помощь юриста онлайн от наших профессиональных юристов. Итак, если Вы столкнулись с правовым вопросом, и Вам нужна квалифицированная юридическая помощь – заполните форму вопроса. Мы приложим максимум усилий, для того чтобы Ваши права и свободы были гарантировано обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!