Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В ч. 1. Согласно п. 3 постановления КМУ "Об утверждении Положения о мониторинге земель" от 20.08.93 N 661 мониторинг земель "состоит из систематических наблюдений за состоянием земель (агрохимическая паспортизация земельных участков, съемка, обследования и изыскания), выявления в нем изменений, а также проведения оценки "состояния использования земельных участков, процессов, связанных с изменениями характеристик земель и почв и т. д.. Объектом мониторинга являются все земли независимо от формы собственности на них.

Обеспечение осуществления мониторинга возлагается на Госземагентство Украины как центральный орган исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов (ст. 16 Закона Украины "Об охране земель").

Составной частью мониторинга земель является мониторинг почв. Мониторинг плодородия почв осуществляет Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в соответствии с положениями ст. 8 Закона Украины "О государственном контроле за использованием и охраной земель". Непосредственно мониторинг почв на землях сельскохозяйственного назначения проводится Государственной службой охраны плодородия почв Министерства согласно приказу Минагрополитики Украины от 26.02.2004 N 51 "Об утверждении Положения о мониторинге почв на землях сельскохозяйственного назначения" и приказа Минагрополитики "О Государственный технологический центр охраны плодородия почв" N 167 от 01.09.2000. Специальные правила в отношении мониторинга особо ценных земель предусмотрены указанием Госкомзема "Об использовании, охране и мониторинг особо ценных земель" от 03.11.97 N 55.

Правовое регулирование агрохимической паспортизации как составляющей мониторинга осуществляется Указом Президента Украины "О сплошную агрохимической паспортизации земель сельскохозяйственного назначения" от 02.12.95 N 1118/95, а также приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Украины от 30.11.93 N 321, которым утвержден агрохимический паспорт поля , земельного участка.

Обеспечение мониторинга орошаемых и осушаемых земель осуществляют органы водного хозяйства (ст. 16 Закона Украины "О мелиорации земель").

Метрологическое обеспечение, методы проведения исследований и отъема проб для проведения мониторинга определяются требованиями группы стандартов бывшего СССР "Охрана природы. Почвы" и ДСТУ группы "Почвы" (см. комментарий к ст. 165 ЗКУ).

В ч. 2. Проведение мониторинга земель осуществляется в следующем порядке (п. 31 Положения о мониторинге земель, утв. Постановлением КМУ от 20.08.93 N 661):

выполнение специальных съемок на местности и обследований земель;

выявление негативных факторов, влияние которых требует осуществления контроля;

оценка, прогноз, предотвращения влияния негативных процессов.

Стоит отметить, что мониторинг предполагает продолжающиеся, периодическую деятельность. Таким образом, состояние земельного фонда должно оцениваться путем анализа ряда проведенных наблюдений и сравнение полученных показателей.

В ч. 3. Государственная система мониторинга окружающей среды - это "система наблюдений, сбора, обработки, передачи, хранения и анализа информации о состоянии окружающей среды, прогнозирования его изменений и разработки научно обоснованных рекомендаций для принятия решений о предотвращении негативных изменений состояния окружающей среды и соблюдения требований экологической безопасности" (п . 1 Положения о государственной системе мониторинга окружающей среды, утв. постановлением КМУ от 30.03.98 N 391).

На органы земельных ресурсов возложена функция мониторинга "почв и ландшафтов (содержание загрязняющих веществ, проявлений эрозионных и других экзогенных процессов, пространственного загрязнения земель объектами промышленного и сельскохозяйственного производства); растительного покрова земель (видовой состав, показатели развития и поражения растений) орошаемых и осушенных земель (вторичное подтопления и засоления и т. п.); береговых линий рек, морей, озер, водохранилищ, лиманов, заливов, гидротехнических сооружений (динамика изменений, повреждения земельных ресурсов) "(п. 8 Положения о государственной системе мониторинга окружающей среды).

Поскольку функционирование системы мониторинга окружающей среды предусматривает осуществление комплекса согласованных действий государственными органами, отвечающими за мониторинг определенных элементов среды, то, в частности, на органы земельных ресурсов возложена обязанность предоставления всем заинтересованным субъектам системы мониторинга информации о состоянии земельного фонда, структуру землепользования, трансформацию земель, мероприятия по предотвращению негативных процессов и ликвидации их последствий.

В ч. 4. В зависимости от цели наблюдений и степени охвата территорий п. 2 Положения о мониторинге земель, утв. постановлением КМУ от 20.08.93 N 661, выделяет следующие виды мониторинга земель:

национальный - на всех землях в пределах территории Украины;

региональный - на территориях, характеризующихся единством физико-географических, экологических и экономических условий;

локальный - на отдельных земельных участках и в отдельных частях (элементарных структурах) ландшафтно-экологических комплексов.

Информация, полученная во время локальных, региональных и национальных наблюдений за состоянием земель, обобщается по районам, городам, областям, АРК, а также по отдельным природным комплексам и согласно постановлению КМУ "Об утверждении положения о мониторинге земель" от 20.08.93 N 661 имеет передаваться в пункты сбора автоматизированной информационной системы областных органов земельных ресурсов. По результатам оценки состояния земель должны состоять отчеты, прогнозы и рекомендации, которые подаются в местные органы исполнительной власти, органов местного самоуправления и Госземагентства Украины для принятия мер для предотвращения и ликвидации последствий негативных процессов.

В ч. 5. Ведение мониторинга возложено на Госземагентство и Министерство экологии и природных ресурсов как специально уполномоченные органы по земельным ресурсам и по вопросам экологии и природных ресурсов соответственно. Наличие таких функций опосредована полномочиями об указанных органах.

В ч. 6. Положение комментируемой нормы продублированы в ст. 13 Закона Украины "Об охране земель". Порядок ведения мониторинга земель на сегодня определяется постановлениями КМУ "Об утверждении положения о мониторинге земель" от 20.08.93 N 661, "Об утверждении Положения о государственной системе мониторинга окружающей среды" от 30.03.98 N 391, которые могут применяться в части, не противоречащей ЗКУ. При применении норм данных постановлений следует также учитывать факт реорганизаций Госкомзема и Госземагентства Украины (см. комментарий к ст. 15) и приказ Госкомзема "Об утверждении положений о территориальных органах земельных ресурсов" от 17.06.2008 N 123.


правовая помощьНа нашем информационно-юридическом веб-ресурсе Вы можете найти всё, что потребуется для эффективного разрешения Вашего вопроса: все основные правовые акты, база правовых документов, комментированное национальное законодательство, прецеденты из практики судов, словарь правовых понятий и контактны всех органов и учреждений Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационный портал ООО «Право Украины» предоставляет прекрасную возможность для Вас - использовать квалифицированную юридическую консультацию - консультация юриста онлайн от наших компетентных юристов. В целом, если у Вас появилась правовая проблема, и Вам нужна профессиональная правовая помощь – заполните форму вопроса. Мы приложим максимум усилий, для того чтобы Ваши права и интересы были надежно обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!