Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В ч. 1. Как видим, в законодательном определении объединены сразу три различных подхода к определению кадастра - через "работы", "сведения" и "документы", что вряд ли можно считать последовательным. На наш взгляд, государственный земельный кадастр - это совокупность юридически значимых документированных сведений о земельных участках. А вот ведение государственного земельного кадастра - это, действительно, система работ. Впрочем, необходимости законодательно закреплять определение государственного земельного кадастра вообще не было.

В специальной землеустроительной литературе кадастр также определяется как "методично организован публичный реестр сведений о все юридические объекты на земной поверхности в пределах определенной страны или региона, который основывается на снятии границ этих объектов" 426.

В международной практици427 земельный кадастр определяется как основанная обычно на земельных участках (парцел) современная земельно-информационная система, содержащая записи о правах на недвижимость. Как правило, она включает геометрический описание участка, связанный с другими записями, описывающими сущность прав, стоимость земельного участка и его улучшений. Назначается кадастр для фискальных, правовых целей, для организации управления землями, создает возможности для устойчивого развития и охраны окружающей середовища428.

Слово "кадастр" происходит от латинских слов caput ("предмет, облагается"), capitastrum ("описание предметов, которые облагаются"). Позже от этих слов образовалось французское слово cadastre429. Во многих государствах кадастр как свод сведений об объектах налогообложения является ровесником систем налогообложения, а значит, и самих держав430. Так, в Китае кадастр существовал уже 4000 лет тому431.

В ч. 2. Государственный земельный кадастр является основой не только для ведения кадастров других природных ресурсов и градостроительного кадастра населенных пунктов, но и для ведения кадастра особо охраняемых территорий и объектов. Существование кадастров различных природных ресурсов предусмотрено в общем виде ст. 23 Закона Украины "Об охране окружающей природной среды". Ведение кадастров отдельных природных ресурсов регламентируется положениями природоресурсного законодательства, законодательства об охране отдельных территорий и объектов:

• ст. 56 Закона Украины "О животном мире", постановление КМУ "О порядке ведения государственного кадастра животного мира" от 15.11.94 N 772;

• ст. 43 Кодекса Украины о недрах, постановление КМУ "Об утверждении Порядка государственного учета месторождений, запасов и проявлений полезных ископаемых" от 31.01.95 N 75;

• главой 9 Лесного кодекса Украины, постановление КМУ "Об утверждении Порядка ведения государственного лесного кадастра и учета лесов" 20.06.2007 N 848;

• ст. 28 Водного кодекса Украины, постановление КМУ "Об утверждении Порядка ведения государственного водного кадастра" 08.04.96 N 413;

• ст. ст. 36, 37 Закона Украины "О курортах", постановление КМУ "Об утверждении Порядка создания и ведения Государственного кадастра природных территорий курортов" 23.05.2001 N 562; постановление КМУ "Об утверждении Порядка создания и ведения Государственного кадастра природных лечебных ресурсов" от 26.07.2001 N 872;

• Постановление КМУ "Об утверждении Положения о региональных кадастры природных ресурсов" от 28.12.2001 N 1781;

• ст. 23 Закона Украины "Об основах градостроительства", постановление КМУ "О градостроительном кадастре населенных пунктов" от 25.03.93 N 224.


правовая помощьНа данном информационно-аналитическом веб-сайте Вы можете получить всё, что требуется для успешного реализации Вашего вопроса: все нужные нормативно-правовые акты, прецеденты рассмотрения дел судом, комментарии к национальному законодательству, онлайн-база документов правового характера, словарь юридических понятий и адресная информация компетентных органов и организаций Украины.


юридическая помощь он-лайн

Юридический сайт ООО «Право Украины» предоставляет непосредственную возможность для Вас - использовать квалифицированную юридическую консультацию - юридическая консультация онлайн от наших компетентных юристов. В целом, если Вы столкнулись с юридической проблемой, и Вам требуется квалифицированная правовая помощь – отправьте форму вопроса. Мы приложим все усилия, для того чтобы Ваши права и свободы были надежно обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!