Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Использование земли в Украине является платным. Объектом платы за землю является земельный участок.

2. Плата за землю взимается в соответствии с законом.

Комментарий :

Общая характеристика. Законодательный подход к определению термина «плата за землю" недавно претерпел изменения. Если раньше данное понятие включало земельный налог и арендную плату за любые земли (см. недействительный ныне Закон Украины "О плате за землю"), согласно пп. 14.1.147 ст. 14 НКУ плата за землю - это "общегосударственный налог, который взимается в форме земельного налога и арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности". Согласно НКУ, земельный налог - это "обязательный платеж, взимаемый с собственников земельных участков и земельных долей (паев), а также постоянных землепользователей" (пп. 14.1.72 в. 14 НКУ) арендная плата за земельные участки государственной и коммунальной собственности - это "обязательный платеж, который арендатор вносит арендодателю за пользование земельным участком" (пп. 14.1.136 НКУ).

Не исключено, что в доктрине термин "плата за землю" продолжать рассматриваться в предыдущем широком смысле. Впрочем, на применение комментируемой статьи это никак не повлияет, поскольку она практически полностью лишена регулятивного значения.

Подход, согласно которому арендная плата должна режим обязательного платежа, кажется ошибочным, поскольку таким образом искажена природа арендных договорных отношений как отношений, которые должны основываться на принципах равенства сторон.

Значение платы за землю заключается не только в наполнении соответствующих бюджетов или реализации экономических интересов собственника. Плата за землю стимулирует эффективное и рациональное использование земли.

В ч. 1. Принцип платности использования земель может быть использован для толкования определенных спорных положений действующего законодательства (см. комментарий к ч. 2 в части рассмотрения проблемы налогообложения фактического пользования земельным участком).

Что же касается определения объекта платы за землю, положения комментируемой нормы на сегодня, к сожалению, не могут быть применены. Ст. 270 НКУ определяет объектами платы за землю земельные участки, а также земельные доли (паи). Эти положения вступают в противоречие с комментируемым статье, однако именно они подлежат применению, поскольку НКУ принят позже ЗКУ. Следует с сожалением констатировать, что, таким образом, устанавливается двойное налогообложение: земельный налог нужно платить и за земельный участок, и право на земельную долю (пай), объектом которого является земельный участок.

В ч. 2. Законом, что подразумевается в комментируемой части, на сегодня НКУ, а также отдельные положения Закона Украины "Об аренде земли" (прежде всего, ст. Ст. 21, 22).

Земельный налог. Следует отличать земельный налог от фиксированного сельскохозяйственного налога. Последний взимается в соответствии с гл. 2 разд. XIV НКУ. Фиксированный сельскохозяйственный налог хотя и имеет объектом налогообложения, как и земельный налог, земельный участок (по ст. 302 НКУ, объектом налогообложения является "площадь сельскохозяйственных угодий"), однако на этом их общие черты исчерпываются. Экономическое содержание фиксированного сельскохозяйственного налога другой: это не только плата за использование земельного участка, но и заменитель еще нескольких видов налогов (ст. 307 НКУ). Плательщиками этого налога могут быть только указанные в ст. 301 НКУ субъекты (определяющий критерий - получение дохода преимущественно (более 75%) за счет производства и реализации сельскохозяйственной продукции). Переход на налогообложение фиксированным налогом происходит на добровольной основе, по желанию плательщика, налог характеризуется особым правилам исчисления и порядком взимания подобное.

Основными юридическими признаками земельного налога, вытекающих из положений действующего законодательства, являются специфические (1) объекты налогообложения (см. комментарий к ч. 1) и (2) налогоплательщики, а также (3) правила исчисления и (4) порядок уплаты земельного налога как формы платы за землю, а также (5) льготы по его уплате.

Плательщиками налога ст. 269 ??НКУ называет (1) собственников земельных участков, (2) владельцам земельных долей (паев) и (3) землепользователей. Последнюю позицию следует рассматривать сужены, с учетом приведенного в пп. 14.1.72 ст. 14 НКУ определения земельного налога, согласно которому налог должны платить только постоянные землепользователи.

В законе отсутствует надлежащая четкость в вопросе, выступают субъектами платы за землю также фактические землепользователи, которые не имеют права на используемую ими земельный участок. С одной стороны, п. 287.1 ст. 287 НКУ предусматривает, что земельный налог уплачивается "со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком" (относительно определения этого момента см. Ст. 125 ЗКУ и комментарий к ней). С другой стороны, в комментируемой норме закон предусматривает принцип платности использования земель.

На наш взгляд, из положений ст. 19 Конституции Украины следует, что одного лишь принципа платности использования земель недостаточно, чтобы взимать с фактических землепользователей земельный налог. В случае безосновательного использования земельного участка возникают только обязательства, связанные с приобретением (сохранением) имущества без достаточных оснований (гл. 83 ГК).

От случаев фактического безосновательного использования земельного участка следует отличать использование земельного участка под приобретенной зданием (сооружением) без оформления права на земельный участок. В данной ситуации следует исходить из того, что право на земельный участок в силу положений ст. 120 ЗКУ в большинстве случаев (см. комментарий к указанной статье) возникло автоматически, независимо от его оформления по правилам ст. ст. 125, 126 ЗКУ. Такой вывод подтверждается и п. 286.1 ст. 286 НКУ, который предусматривает начисление земельного налога субъектам права общей собственности на здание пропорционально их долям, абстрагируясь, таким образом, от вопроса об оформлении права на земельный участок. Применение этого подхода приводит к выводу, что если, например, здание находится в чьей-то собственности - владелец должен платить всю сумму налога с соответствующего участка.

Довольно часто договоры аренды земли предусматривают внесение земельного налога арендаторами. Следует учитывать, что в таком случае речь может идти только о возмещении арендатором арендодателю расходов последнего по уплате земельного налога, поскольку субъектом уплаты земельного налога четко определен арендодатель - собственник земельного участка, а НКУ исходит из принципа т. н. персональной налоговой ответственности, запрещая уступку налогового обязательства или налогового долга третьим лицам (п. 87.7 ст. 87 НКУ).

Ставки земельного налога определяются ст. ст. 272 - 280 НКУ дифференцированно по разным категориям земель, причем дифференциация не в полной мере совпадает с предусмотренным действующим ЗКУ (ст. 19) разделением земель по категориям. В частности, устанавливаются отдельные ставки для налогообложения земель в пределах населенных пунктов (см. ст. Ст. 275, 276 НКУ).

В подавляющем большинстве случаев земельный налог устанавливается в определенном процентном отношении к нормативной денежной оценки земельных участков (см. ст. 201 ЗКУ и комментарий к ней), которые облагаются или оценки единицы площади пашни по области.

Льготы по уплате земельного налога предусмотрены ст. ст. 283 - 284 НКУ.

Следует отметить, что льготы по уплате земельного налога предусмотрены не только НКУ, но и другими законодательными актами: ч. 2 ст. 14 Закона Украины "О Вооруженных Силах Украины", ч. 5 ст. 5 Закона Украины "О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов", п. "в" ч. 1 ст. 205 ЗКУ. Поскольку НКУ принят позже указанных актов, считаем, что льготы, которые в нем не предусмотрены, предоставляться не должны.

Порядок уплаты земельного налога определяется ст. ст. 285 - 287 НКУ.

В частности, начисления земельного налога гражданам производится органами государственной налоговой службы, которые выдают плательщику до 1 июля текущего года платежное уведомление об уплате налога (п. 286.5 ст. 286 НКУ). На практике законодательно установленный порядок взимания земельного налога часто не соблюдается. Вместо налоговых уведомлений неформальные сообщения-призывы уплатить земельный налог направляются от имени сельских советов (см. фото). Хотя такая практика существовала до принятия НКУ, можно прогнозировать, что после вступления в силу она сохранится.

Вопрос уплаты земельного налога урегулированы также общими положениями НКУ.

Арендная плата за земельные участки государственной и коммунальной собственности, как уже отмечалось, неоправданно подчинена режиму общегосударственного налога и характеризуется одинаковым порядком и сроками внесения, а также режимом ответственности за невнесение с земельным налогом (п. 288.7 ст. 288 НКУ). Размер арендной платы определяется в договоре аренды, впрочем, установлены его предельные границы (пп. 288.1 - 288.6 ст. 288 НКУ) и правило об исключительно денежную форму (ст. 22 Закона Украины "Об аренде земли). Приказом Государственной налоговой администрации от 24.12. 2010 N 1015 утверждена форма налоговой декларации по плате за землю (земельный налог и / или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности).

Существенные особенности исчисления арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности установлены ч. 1 ст. 17 Закона Украины "О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда".


правовая помощьНа настоящем информационно-правовом ресурсе Вы имеете превосходную возможность получить всё, что потребуется для компетентного разрешения Вашей проблемы: комментарии к действующему законодательству, все актуальные нормативно-правовые акты, случаи рассмотрения дел судом, шаблоны правовой документации, словарь правовых терминов и адресная информация государственных органов и учреждений Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационно-аналитический портал ООО «Право Украины» предоставляет непосредственную возможность для Вас - использовать квалифицированную правовую консультацию - помощь юриста онлайн от наших компетентных юристов. В целом, если Вы столкнулись с юридической проблемой, и Вам нужна компетентная правовая помощь – заполните форму вопроса. Мы приложим все усилия, для того чтобы Ваши права и свободы были гарантировано обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!