Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В ч. 1. Потери сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства определяются ч. 1 ст. 207 ЗКУ как "потери сельскохозяйственных угодий, лесных земель и кустарников, а также потери, причиненные ограничением в землепользовании и ухудшением качества земель". Обращает на себя внимание нечеткость данного определения, отсутствие решения вопроса об отграничении "потерь" от убытков. На наш взгляд, "потери" можно определить как денежные суммы, в случае вывода земель из состава сельскохозяйственных (лесных) угодий подлежат уплате в соответствующие бюджеты для привлечения к сельскохозяйственного (лесохозяйственного) производства компенсирующих площадей или компенсирующего улучшение качества существующих сельскохозяйственных или лесных угодий. Впрочем, кажется, что ни это, ни любое другое определение законодательного закрепления не требует.

Институт возмещения потерь является важным экономическим рычагом обеспечения приоритетности земель сельскохозяйственного назначения и лесных земель по отношению к другим видам целевого использования (см. ст. 23 ЗКУ и комментарий к ней). Сталкиваясь с необходимостью возмещать потери сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, лица, заинтересованные в отводе земельных участков, вынуждены рассматривать альтернативные варианты, не связанные с выводом из оборота сельскохозяйственных и лесных угодий. С другой стороны, средства, поступающие на возмещение потерь, могут быть источником финансирования мероприятий по улучшению земель.

Возмещение потерь может быть разновидностью позитивной ответственности (ответственности за правомерные действия) 462, но может применяться и в случае совершения правонарушения (загрязнение или засорение земель, что препятствует их целевому использованию). По ряду признаков возмещения потерь существенно отличается от гражданской ответственности: (1) оно имеет публично-правовую природу, (2) характеризуется особыми основаниями возмещения, не обязательно связанными с правонарушением, (3) средства, поступающие на возмещение потерь, имеют определенное в публично-правовом порядке целевое назначение и тому подобное.

На наш взгляд, целесообразно было бы включить возмещение "потерь" в систему налогообложения. Это сняло бы существующую неопределенность относительно правовой природы соответствующих платежей и позволяло применять к "потерь" отработанный механизм начисления и взимания налоговых платежей.

Законодатель определил правила исчисления размеров потерь в постановлении КМУ от 17.11.97 N 1279 "О размерах и Порядке определения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, подлежащих возмещению".

В ч. 2. Возмещению подлежат потери сельскохозяйственных угодий (пашни, многолетних насаждений, залежей, сенокосов, пастбищ) - толкования данных понятий см.. комментарий к гл. 5 ЗКУ.

Относительно понятия "лесные земли" см.. комментарий к ст. 55 ЗКУ. Земли, занятые кустарниками, в ст. 207 упоминаются отдельно, поскольку их наличие на земельных участках может быть основанием установления для такого земельного участка различного целевого назначения: земли сельскохозяйственного назначения и земель лесохозяйственного назначения.

Так, Лесной кодекс Украины (ст. 1) определяет под понятием "лес" тип природных комплексов, в котором соединяются преимущественно древесная и кустарниковая растительность с соответствующими почвами, травяной растительностью, животным миром, микроорганизмами и другими природными компонентами, которые взаимосвязаны в своем развитии, влияют друг на друга и на окружающую среду. Вместе с тем, согласно ст. 55 ЗКУ к землям лесного фонда не относятся земли, занятые кустарниками на сельскохозяйственных угодьях, приусадебных, дачных и садовых участках (подробнее см.. Комментарий к ст. 55 ЗКУ).

Возмещение потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, вызванных изъятием сельскохозяйственных и лесных угодий для целей, не связанных с ведением сельского и лесного хозяйства, осуществляется юридическими и физическими лицами в двухмесячный срок после утверждения в установленном порядке проекта отвода им земельных участков, а в случаях поэтапного освоения отведенных угодий для добычи полезных ископаемых открытым способом - по мере их фактического предоставления (п. 4 постановления КМУ от 17.11.97 N 1279 "О размерах и Порядке определения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, подлежащих возмещению").

В ч. 3. Комментируемая часть статьи определяет случаи возмещения потерь, обусловленных как противоправным (потери, причиненные ограничением прав собственников земли и землепользователей, в том числе арендаторов, или ухудшением качества угодий вследствие отрицательного воздействия, вызванного деятельностью граждан, юридических лиц, органов местного самоуправления или государства), так и правомерной деятельностью (в связи с исключением сельскохозяйственных угодий, лесных земель и кустарников из хозяйственного оборота вследствие установления охранных, санитарных и защитных зон).

Ст. 208 ЗКУ и постановление КМУ от 17.11.97 N 1279 "О размерах и Порядке определения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, подлежащих возмещению" предусматривают случаи освобождения от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства (см. комментарий к ст. 208 ЗКУ).

В ч. 4. Потери сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства возмещаются в случае вывода сельскохозяйственных угодий, лесных земель из сельскохозяйственного, лесохозяйственного производства соответственно. "Потери" характеризуются уменьшением площади угодий соответствующего целевого назначения и вовсе не означают уменьшение стоимости земельного участка - как правило, стоимость, наоборот, очень сильно возрастает. Задачу привлечения к сельскохозяйственного или лесохозяйственного производства компенсирующих площадей или улучшения качества существующих земель законодатель возлагает на государство, поэтому именно в соответствующие бюджеты должны возмещаться потери сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства (см. ч. 1 и комментарий к ней).

В противоположность этому, убытки согласно ст. 22 ГКУ - это "потери, которые лицо понесло в связи с уничтожением или повреждением вещи, а также расходы, которые лицо произвело или должно произвести для восстановления своего нарушенного права (реальные убытки), а также доходы, которые лицо могло бы реально получить при обычных обстоятельствах, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода) ".

В ч. 5. Действующий порядок определения и возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства утв. КМУ постановлением от 17.11.97 N 1279.


правовая помощьНа нашем юридическом ресурсе Вы имеете прекрасную возможность получить всё, что необходимо для эффективного реализации Вашей проблемы: комментарии к действующим законам, все основные нормативно-правовые акты, заготовки процессуальных документов, словарь правовых понятий, прецеденты из практики судов и адреса государственных органов и учреждений Украины.


юридическая помощь он-лайн

Национально-правовой сайт ООО «Право Украины» предоставляет исключительную возможность Вам - использовать квалифицированную правовую консультацию - юридическая консультация онлайн от наших компетентных юристов. Итак, если Вы столкнулись с юридическим вопросом, и Вам необходима квалифицированная правовая помощь – заполните форму вопроса. Мы сделаем всё, для того чтобы Ваши права и свободы были гарантировано обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!