Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Общая характеристика. Данная статья претерпевает изменения практически каждый год. При этом наблюдается также невнесение в нее непосредственных изменений, а определение порядка зачисления и расходования средств, поступающих в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, в актах бюджетного законодательства - см.., В частности, п. 5 ст. 1 Закона Украины "О некоторых вопросах организации бюджетного процесса в 2010 году".

В ч. 1. Комментируемая норма связана с ч. 2 ст. 209 ЗКУ в части целевого использования полученных средств. Предпосылкой возможного целевого использования средств в соответствии с ч. 2 ст. 69 Бюджетного кодекса Украины есть норма о том, что с соответствующей целью могут быть использованы средства специального фонда за счет платежей и в пределах средств, поступивших в этот фонд.

В ч. 2. Согласно ст. 13 Бюджетного кодекса Украины бюджет может состоять из общего и специального фондов. Распределение бюджета на общий и специальный фонды определяется законом о Государственном бюджете Украины на соответствующий год.

Комментируемая норма определяет, что средства, поступающие в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, используются исключительно на перечисленные в ней цели. Использование этих средств на другие цели не допускается. Таким образом, зачисление таких средств должно происходить в специальный фонд соответствующих бюджетов.


правовая помощьНа настоящем информационно-аналитическом сайте Вы обладаете исключительной возможностью найти всё, что надо для эффективного реализации Вашей проблемы: примеры из практики судов, шаблоны правовой документации, все актуальные нормативно-правовые акты, понятийный словарь юриста, комментированное национальное законодательство и адреса компетентных органов и организаций Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационно-аналитический веб-портал ООО «Право Украины» предоставляет отличную возможность для Вас - получить квалифицированную юридическую консультацию - юридическая помощь онлайн от наших профессиональных юристов. В целом, если у Вас возникла проблема юридического характера, и Вам необходима профессиональная помощь юриста онлайн – заполните форму вопроса. Мы выполним всё, чтобы Ваши права и законные интересы были гарантировано защищены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!