Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ВОПРОС:

Подскажите, действует ли мораторий, введенный Законом № 1759 от 15.12.2009 года на проверку экологов? Имеет ли право предприятие не допустить к внеплановой проверке экологическую инспекцию на основании вышеуказанного Закона?

ОТВЕТ:

Прежде всего нужно сказать, что мораторий на проведение проверок у субъектов предпринимательской деятельности, установленный Законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины по упрощению условий ведения бизнеса в Украине» (далее – Закон № 1759), применяется только в отношении субъектов малого предпринимательства. Согласно статье 1 Закона «О государственной поддержке малого предпринимательства» ими, в частности, являются физлица-предприниматели и юрлица – субъекты предпринимательской деятельности, численность наемных работников которых не превышает 50 человек, а объем годового валового дохода не превышает 70 млн. гривен.

В то же время постановление КМУ «О временных ограничениях по осуществлению мер государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности на период до 31 декабря 2010 года» устанавливает такой мораторий для всех остальных субъектов предпринимательской деятельности.

Однако ни один, ни второй документ не устанавливает тотальный мораторий на проверки (как плановые, так и внеплановые) субъектов хозяйствования контролирующими органами. Так, согласно этим двум документам мораторий не распространяется на:

– плановые проверки предприятий (объектов) с высокой степенью риска, на проверки налоговых органов, органов ПФУ и органов защиты прав потребителей;

– внеплановые проверки, проводимые по обращению физических и юридических лиц о нарушении субъектом хозяйствования требований законодательства (или по собственной инициативе предпринимателя).

Таким образом, если предприятие относится к высокой степени риска, то мораторий на проведение проверок контролирующими органами на него не распространяется. Из исключений, указанных в этих двух документах, следует, что мораторий распространяется на довольно узкий круг субъектов хозяйствования.

В этой связи также необходимо обратить внимание на разъяснения госорганов. К примеру, Минприроды в письме № 16517/20/10-09 четко сказало, что контроль за предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере обращения с отходами, проводится и будет проводиться.

ВЫВОД:

При определении того, распространяется ли мораторий на проведение проверки того или иного контролирующего органа, нужно сначала определить, к какой степени риска относится его деятельность и на каком основании контролирующий орган пришел с проверкой. В случае если предприятие не относится к высокой степени риска и проверка осуществляется не на основании обращения физического и юридического лица о нарушении субъектом хозяйствования требований законодательства (или собственной инициативе предпринимателя), то предприятие имеет полное право, ссылаясь на законодательство, не допустить контролирующие органы к проверке, либо допустить и потом оспорить в судебном порядке законность проверки и акта, составленного по ее результатам.


Получите за 15 минут консультацию юриста!