Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ВОПРОС ЮРИСТУ

Наше предприятие лишили лицензии на автоперевозку, мы намерены обжаловать решение Глававтотрансинспекции Минтранссвязи в экспертно-апелляционный совет при Госкомпредпринимательства. Как правильно составить жалобу?

ОТВЕТ ЮРИСТА

Порядок подачи жалобы установлен ч. 2 п. 8 Положения об экспертно-апелляционном совете при Государственном комитете Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, утвержденного постановлением КМУ № 1669. Согласно вышеуказанной норме жалоба составляется в произвольной форме (так как специальная форма законодательством не предусмотрена). Однако жалобу можно составить по аналогии со ст. 106 КАС Украины, которая предъявляет требования к содержанию и форме административного иска. Исходя из норм данной статьи, жалоба должна содержать:

1) наименование органа, в который подается жалоба, и его адрес;

2) наименование жалобщика, его реквизиты, а также почтовый адрес;

3) наименование органа лицензирования (в нашем случае Глававтотрансинспекции Минтранссвязи), его почтовый адрес;

4) суть жалобы и изложение обстоятельств, которыми жалобщик обосновывает свои требования, и непосредственно сами требования жалобщика;

5) дату подачи жалобы и подпись уполномоченного лица.

При этом нужно также указать в жалобе и приложить к ней перечень документов и других материалов, которые подтверждают позицию жалобщика.

Рассмотрение жалоб на решения о нарушении органами лицензирования законодательства в сфере лицензирования осуществляется советом с обязательным приглашением на рассмотрение жалобщика (его представителя) и должностных лиц органа лицензирования. К слову, подача жалобы в Госкомпредпринимательства отнюдь не отменяет право обжаловать решение органа лицензирования в судебном порядке.


Получите консультацию юриста онлайн!