Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Инициативы по оптимизации государственных закупок лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг стали одними из наиболее значимых изменений в регулировании фармацевтического рынка. В 2018 году сделаны достаточно серьезные шаги навстречу процессу гармонизации законодательства Украины с международной практикой государственных закупок особо важных лекарственных средств, медицинских изделий и услуг.



Усовершенствование государственных закупок лекарственных средств посредством международных организаций наряду с нововведениями в сферах государственного ценового регулирования на лекарственные средства, лицензирования деятельности по производству, торговле, а также в импорте лекарственных препаратов стали огромнейшим шагом вперед на пути уменьшения коррупционной составляющей в фармацевтической отрасли. Хозяйствующие субъекты положительно оценили законодательные изменения, например, по отзывам Синево - последние изменения в законодательстве Украины являются очень важными для развития фармацевтической отрасли Украины.

 

Нововведения позволят уменьшить коррупционный фактор

 

Важно отметить, что прошлый год стал годом внедрения первого для Украины опыта осуществления государственных закупок лекарственных средств, медицинских изделий и услуг посредством международных организаций. До этого в течение многих лет в процессе проведения закупок в Министерстве здравоохранения возникало множество проблемных моментов.

Следует указать на тот факт, что в целом подобная модель уже позволила существенно сэкономить бюджетные средства. В свою очередь, децентрализованные государственные закупки стали осуществляться через систему электронных публичных закупок ProZorro, которая также позволяет увеличить транспарентность проведения тендеров.


Изменения, которые сформировали новые правила игры в процессе определения предмета закупок


На сегодняшний день на фармацевтическом рынке существуют три объекта, вокруг которых практически все его ключевые игроки не прекращают спекуляции: это название лекарственного препарата, форма выпуска, а также его доза, что является предметом коррупции практически во всех государственных закупках. Поэтому пока в форме закупок не будет унифицировано, четко определено, что закупается, – до тех пор и будут продолжаться подобные спекуляции.

С внедрением Министерством экономического развития нового Порядка определения предмета закупки спекулировать в пользу определенной компании на этапе выписки рецепта стало практически невозможно: рецепты в протоколах лечения прописаны по международным непатентованным названиям (далее – МНН). Так, в случае если предмет закупки лекарственных средств содержит два и более лекарственных средства, заказчик обязан указать конкретное название предмета закупки, а также МНН каждого закупаемого лекарственного средства.


Механизм государственных закупок посредством международных организаций будет жизнеспособной и работающей моделью


Первый опыт имплементации модели осуществления государственных закупок с привлечением международных специализированных организаций стал яркой демонстрацией того, что поставленные цели в большей степени достигнуты – система стала жизнеспособной и работающей моделью. При этом на сегодняшний день механизм реализации данной модели еще находится на стадии совершенствования.

Подводя итог вышесказанному, необходимо признать, что, несмотря на преимущественно положительные результаты международных закупок прошлого года, практика закупок по направлениям использования бюджетных средств продемонстрировала ряд проблемных вопросов, некоторые из них сопровождались громкими скандалами в СМИ.

Так, в процессе внедрения механизма централизованных госзакупок лекарственных средств и медицинских изделий с привлечением международных специализированных организаций идейные вдохновители среди экспертов в фармацевтической отрасли столкнулись с рядом проблемных моментов, а именно: сильным контрпродуктивным лоббированием со стороны отдельных групп старой системы госзакупок, блокированием данного процесса отдельными парламентариями в ВРУ во время принятия соответствующих законов, недостаточной готовностью должностных лиц различных уровней принимать решения по реализации такого механизма госзакупок, различными проблемами при согласовании проектов нормативных актов с органами исполнительной власти.

В частности, такая ситуация сложилась по налоговым льготам, предусмотренным законодательством в этой сфере. Бесспорно, освобождение от НДС операций по импорту и поставке лекарственных средств и медицинских изделий в рамках международных закупок является положительным моментом и позволяет уменьшить стоимость таких товаров. При этом, как демонстрирует практика закупок за предыдущий год, положения Налогового кодекса Украины, а также постановления Кабинета Министров Украины № 1153 от 02.12.2015 г. требуют доработки в целях обеспечения их взаимосоответствия и урегулирования противоречивых аспектов, возникших в процессе их практического применения.



Выводы

Учитывая тот факт, что практика закупок лекарственных средств, медицинских изделий и услуг через международные организации по направлениям использования бюджетных средств в 2017 – 2018 гг. в целом продемонстрировала жизнеспособность и эффективность такой модели, необходимо сосредоточиться на срочном урегулировании тех недостатков и проблемных моментов, с которыми столкнулись в практике осуществления таких закупок, а также обеспечить эффективное взаимодействие в рамках правого поля производителей, дистрибьюторов, специализированных организаций, а также Министерства здравоохранения в целях своевременного получения пациентами необходимых качественных лекарств и медицинских изделий.


Получите консультацию юриста онлайн!