Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Многие люди считают профессию агента по недвижимости несерьезной. Казалось бы, ну зачем он нужен, если любую недвижимость сегодня можно найти в интернете, самому встретиться с владельцем и обо всем договориться...

На самом деле эта часть работы - только вершина айсберга всех процессов, которым занимается риэлтор. И как раз хороший агент все делает таким образом, что сделка по недвижимости проходит гладко и просто, и возможно поэтому люди считают что это несложно, и можно обойтись без риэлтора. Конечно, это не так. Профессиональные риэлторы проделывают огромный объем работы, который не виден на глаз, но именно благодаря этой работе и заключаются сделки.

Брокер по недвижимости может оказать неоценимую помощь как продавцам, так и покупателям квартир или арендодателям и арендаторам. Процесс поиска подходящей недвижимости часто бывает долгим и утомительным, и у нас не всегда есть достаточно времени, чтобы найти стоящие предложения, особенно если речь идет о вторичном рынке и закрытых предложениях. Хороший брокер может быть доверенным советником в этом вопросе, поскольку он уже знает вкусы клиентов и знает, как избежать ошибок в процессе продажи или покупки недвижимости.

Предлагаем вашему вниманию 6 случаев, когда вам пригодится агент по недвижимости:

1. Определение реальной цены на недвижимость

Каждый продавец недвижимости желает получить за нее лучшую цену. Многие живут в своих домах и квартирах помногу лет, вложили миллионы в ремонт и отделку, и считают что их недвижимость - самая лучшая. Завышенная цена и ожидания - самая частая ошибка продавцов домов и квартир.

Почему ошибка? Да потому что покупатели прекрасно знают рынок. Сегодня любой объект можно найти в интернете и сравнить любые предложения друг с другом. И если вашему покупателю не нужна, условно, "позолоченная отделка ванной", он не станет за нее платить.

Многие собственники недолюбливают риэлторов именно потому, что, по их мнению, они занижают цену объекта. На самом деле, все в точности наооборот - именно риэлтор (поскольку постоянно находится в рынке) знает чего хотят покупатели и поможет вам с определением реальной цены на вашу недвижимость. Именно риэлтор подскажет вам цены всех ваших конкурентов и их недостатки. Именно риэлтор заинтересован в том, чтобы на ваше объявление шли звонки (а для этого должна быть правильная цена).

2. Помощь в подготовке недвижимости к продаже

Отсутствие документов, неоформленная перепланировка или наследство, недоделанный ремонт - все это может стать причиной отказа от покупки вашей квартиры или дома. И если ваша недвижимость не готова к сделке, лучше не рекламировать ее.

Почему? Все дело в том, что сейчас рынок покупателей, а это значит, что они избалованы вниманием продавцов. Например, в загородной недвижимости, по разным оценкам, на каждого покупателя приходится 50-80 продавцов. Как вы думаете, будет ли в такой ситуации покупатель ждать, пока вы дооформите ваше наследство или оформите наконец участок под домом? Скорее всего нет. Покупатель просто найдет менее проблемную недвижимость и быстро выйдет на сделку.

Чем же нам может помочь в этом агент по недвижимости? Ну разумеется опытом и связями. Опытный риэлтор уже знает какие документы будут нужны для сделки, какие следует переоформить и как это сделать быстрее и без проблем. Это не так просто, как кажется на первый взгляд, к примеру переоформление участка делается в несколько этапов, об этом можно прочитать здесь: https://nedvio.com/pereoformit-zemelniy-uchastok/.

3. Оказание консультаций по недвижимости

Как часто вы следите за появляющимися законами о недвижимости? Между тем, они меняются каждые 1-2 года, и ваших знаний, которыми вы обладали на этапе покупки вашей квартиры или дома, может сегодня оказаться недостаточно, либо они вообще окажутся неверными.

Например, судя по опросам, сегодня многие владельцы квартир уверены, что им не нужно платить налоги с продажи, или нужно платить только через 3 года. На самом деле и то, и другое - неверно. Еще многие продавцы не знают разницу между авансом и задатком, не знают как правильно его оформить, как составить договор купли-продажи. И таких примеров очень много.

Опытный риэлтор постоянно изучает разные законы и практики. И всегда подскажет вам как лучше оформить сделку, чтобы избежать сюрпризов с налоговиками, Росреестром или, того хуже, мошенниками. Причем такие консультации для вас абсолютно бесплатны - это та часть работы риэлтора, о которой многие собственники жилья не задумываются. Между тем именно благодаря консультациям и опыту брокера нередко сохраняются деньги и нервы покупателей и продавцов недвижимости.

4. Помощь в рекламе недвижимости и привлечении клиентов

Давно прошли те времена, когда недвижимость продавалась через газетные объявления или на бумажках, наклееных на подъезды. Сегодня основной источник информации - это Интернет. И сегодня в нем присутствуют тысячи сайтов с десятками тысяч предложений, и они конкурируют друг с другом за внимание покупателей.

Самая частая ошибка продавцов - разместить бесплатное объявление, написать описание "от балды" и закачать фото недвижимости "со своего айфона". Ни в коем случае так не делайте! Если вы хотите быстро и дорого продать свою недвижимость - нужно все делать максимально качественно и вкладываться в рекламу.

Почему? Да потому, что все покупатели получают рассылку свежих предложений недвижимости, и как правило сразу с нескольких сайтов. Представьте, что они увидели ваш дом, снятый непрофессиональной камерой, темный, мутный, и с непонятным описанием. Всего несколько секунд и все. Ваше объявление уже никому не интересно. Так это работает.

Ситуацию "неверного первого впечатления" исправить можно, если вкладываться в рекламу. Но если вы рекламируете свою недвижимость только на бесплатных досках и каналах (Авито, Циан, Яндекс и пр.), забудьте - второго шанса не будет. Потому, что уже через неделю ваше объявление будет на 50-й странице, где его никто не увидит.

Что же делать? Хороший брокер знает как привлечь внимание покупателей. Опытный агент уже знает как рекламируются конкуренты, какие нужны описания, фото и, самое главное, на каких сайтах нужно рекламироваться, и где сколько денег нужно вложить. Он не только поможет вам подготовить эффективное объявление, освещающее важные преимущества вашей недвижимости, но и подскажет как правильно использовать маркетинговые инструменты для того, чтобы ваше предложение заметило как можно больше людей.

Опытный брокер заинтересован как можно быстрее продать вашу недвижимость, поэтому стоит заключить с ним договор о сотрудничестве. Таким образом он сможет привлекать брокеров из других агентств к поиску клиента на ваш дом, организуя дни открытых дверей или используя системы обмена эксклюзивными предложениями. Это очень эффективная схема, которая прекрасно работает в США. К сожалению, в России она пока что малопопулярна.

5. Помощь в проведении переговоров

Поиск покупателя недвижимости - это только пол-дела. Согласно статистике, лишь 1-2 клиента из 10 решат вступить в следующую фазу - переговоров о цене. И здесь опять-таки важен опыт и компетенции.

Эксперты по недвижимости - искусные переговорщики. Они помогут вам купить недвижимость дешевле, либо продать дороже, чем вы могли бы это сделать сами. Как им это удается?

Все дело в опыте. Регулярно проводя переговоры, по нескольку раз в месяц, агенты уже знают какие будут задаваться вопросы, где сразу последуют требования о скидке, а где наоборот - лучше "дожать" покупателя риском упустить выгодную сделку.

Как правило, следующим этапом, после переговоров, идет закрепление договоренностей бумагой и деньгами - т. е. договором и авансом. Опытные риэлторы вам помогут грамотно оформить аванс или задаток, таким образом, чтобы минимизировать риски срыва сделки и ваши потери. Здесь тоже есть масса нюансов, и если вам интересно рекомендуем ознакомиться с ними в данной статье: https://nedvio.com/kakoy-razmer-avansa-zadatka-pri-pokupke-nedvizhimosti/.

6. Помощь в оформлении сделки

После того, как подписан договор и внесен аванс, важно соблюсти правильную процедуру передачи денег через банк, регистрации сделки в МФЦ и Росреестре. Если вы не знаете как это работает, вам также пригодится помощь риэлтора.

Заключение

Очевидно, что агенты по недвижимости могут пригодиться во многих ситуациях. В данной статье мы осветили только часть проблем, с которыми сталкиваются продавцы квартир и домов. На самом деле их в разы больше.

Так что рисковать ли самостоятельной продажей недвижимости или не рисковать - решать вам. Но как кажется нам, лучше нанять профессионального риэлтора и потратить на него 30-50 тысяч, чем все делать самому и потерять сотни тысяч (на скидках из-за того что долго не продается недвижимость) или даже потерять миллионы (если "нарваться" на мошенников).


Получите за 15 минут консультацию юриста!