Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Принципы грамотного управления кадрамиРассуждая о том, как работодатель может удержать ценных специалистов, важно помнить как минимум три ключевые истины. А именно, компания будет интересна сотруднику:

• если он осознает, как будут развиваться его карьера и вознаграждение;

• если он вовлечен в работу и четко понимает свои цели и задачи;

• если у него складываются хорошие рабочие отношения с руководителем и коллективом.

В нашей компании удержанию ценных сотрудников способствуют мотивирующие условия труда. Стандартный мотивационный пакет включает материальную и моральную составляющие. Первая – это достойный уровень оплаты труда, а также премии, бонусы, медицинская страховка, обучение за счет компании. Например, более 40 сотрудников на данный момент проходят курс обучения английскому языку в группах для людей с разным уровнем знаний (от начального до продвинутого).

Для работников на производстве предусмотрено бесплатное питание, а топ-менеджерам, начиная от уровня руководителя департамента, предоставляется в пользование служебный автомобиль.

Не менее важной является и моральная мотивация: внутренние корпоративные мероприятия, направленные на укрепление командного духа и взаимодействия. Так, регулярно спонсируя знаковые события культурной жизни, такие, например, как концерты звезд уровня Ленни Кравица или Анастейши, компания предоставляет своим сотрудникам бесплатные билеты. Кроме того, наши работники знают, что компания Nemiroff руководствуется Кодексом корпоративной этики и исповедует принципы корпоративной социальной ответственности – на наш взгляд, это тоже влияет на уровень их личной мотивации.

Что касается непосредственно департамента по работе с персоналом, мы стремимся придерживаться следующих принципов:

• прилагать усилия, чтобы стратегия, деятельность и ценности компании во всем мире и отдельно взятой стране были последовательными, понятными, и чтобы все сотрудники руководствовались ими в работе.

• определяем сильные стороны и направления, в которых должны совершенствоваться с точки зрения мотивации и эффективности работы.

• стремимся вместе, единой командой, создавать планы на будущее и осуществлять их.

Одним из основных достояний компании является ее коллектив, состоящий из высокопрофессиональных сотрудников. Взаимоуважение – единственный возможный метод добиться гармонии и понимания между работодателем и персоналом.

Такой подход приносит плоды. Например, об этом свидетельствуют исследования Reputation Capital Ukraine «Наиболее уважаемые работодатели Украины»: по результатам 2011 г. компания вошла в топ-10 рэнкинга среди украинских работодателей.

Вадим КОНСТАНТИНОВСКИЙ,

директор департамента

по работе с персоналом

компании Nemiroff


Получите за 15 минут консультацию юриста!