Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Прием на работу - особенности использования рекомендацийМоя работа в бизнес-сфере началась с должности торгового представителя. И хотя в этой должности пришлось сменить несколько компаний, мне всегда везло с командой. Мы были очень дружными и часто после работы «травили байки». Поэтому я наслушалась много историй, когда в графе рекомендаций предоставляется будущему работодателю фамилия и должность реального лица, а номер мобильного телефона своего друга, который, естественно, обо всем предупрежден и может грамотно ответить на вопросы рекрутера. Поэтому когда мне самой пришлось принимать на работу персонал, я крайне редко звонила тем контактным лицам, которые указаны в анкете. Я предпочитала и предпочитаю находить телефоны сама.

Для этого захожу на сайт компании, в которой раньше работал соискатель. Звоню по указанным на сайте телефонам, честно представляюсь рекрутером и прошу соединить меня с менеджером по персоналу. Не было ни одного (!) случая, чтобы мне отказали. Более того, HR-менеджеры оказывали мне самую искреннюю поддержку. Пользуясь случаем, благодарю всех HR-ов за помощь. Это настоящее братство в действии! Если HR не был достаточно знаком с моим кандидатом, то обязательно находил в своей компании кого-то, кто его помнил. Здесь же удавалось узнать и «нюансы» о кандидате. Например, он не коммерческий директор, а менеджер по VIP-рознице.

Конечно, HR-ы не говорили о соискателе ничего плохого (нужно же человеку где-то работать), всегда были максимально корректны и осторожны. Но при этом искренни. Например, один HR, узнав, что работа кандидата предполагает 80 % самостоятельных решений, произнес: «Вы очень рискуете... Начните хотя бы с 50:50».

Очень приятно вспоминать, когда собственник одного предприятия, узнав, что я запрашиваю рекомендации об его бывшем сотруднике, сам взял трубку и сказал о моем соискателе много теплых слов. А потом добавил: «И это было три года назад… Он быстро учится и постоянно работает над своим развитием. Уверен, что сейчас вы получите гораздо больше, чем я вам описываю». Так и вышло.

Ольга СИДОР,

директор Anno Domini

Consulting Company,

бизнес-тренер, преподаватель МВА


Получите за 15 минут консультацию юриста!