Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Секреты управления мотивацией персонала от МТСГалина РАШЕВСКАЯ,

начальник отдела подбора

и обучения персонала

«МТС Украина»

Одна из основ эффективности нашего бизнеса – корпоративная культура. Чтобы создать благоприятный климат внутри компании, недостаточно конкурентного уровня оплаты и сбалансированного социального пакета, гибкого графика и благоустроенных рабочих мест. Все это работает в МТС. Однако HR-специалисты каждой организации должны обращать внимание на более широкий спектр мотивирующих факторов. Ниже привожу примеры практик, которые пользуются успехом у нас:

• Спартакиада «МТС Украина» – ежегодные национальные соревнования среди сотрудников МТС, которые проходят по четырем видам спорта: мини-футбол, стритбол, волейбол и настольный теннис. Победители украинской Спартакиады представляют компанию на соревнованиях Группы МТС, а затем – Спартакиаде АФК «Система» (холдинг, в который входит Группа МТС). Наши работники неоднократно занимали призовые места.

• «Путешествуй с МТС!» – организация туров выходного дня по Украине и за рубеж для сотрудников, их семей и друзей. Это своего рода корпоративное турагентство. За два года существования проекта организовано 20 увлекательных поездок по Украине и Европе, в которых приняли участие более 600 человек.

• «МТС Трофи» – ежегодные корпоративные соревнования по экстремальным видам спорта, куда приглашаются команды из каждого региона Группы МТС. Соревнования включают в себя велогонки, рафтинг, скалолазание, ориентирование на пересеченной местности с элементами «Ночного дозора» и «Схватки». Команды формируются по результатам отборочных этапов внутри своей страны. Каждый год участники «МТС Трофи» покоряют новые труднодоступные районы: состязания уже проходили в горах Алтая, степях Башкортостана, на реке Белая в Адыгее, в горах Урала. В этом году соревнования состоялись в Карелии, РФ.

• «Лига чемпионов» – спортивные соревнования для детей сотрудников. Игры проводятся в рамках Лиги детских эстафетных соревнований, организатором которых выступает агентство «Лига Спорт».

• «Комнаты, в которых запрещено работать» – в этом году в Центрах обслуживания абонентов МТС во Львове и Днепропетровске по инициативе и при участии сотрудников открылись комнаты отдыха, в которых можно расслабиться, отвлечься от работы и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Одна из комнат предназначена для активного отдыха: там можно поиграть в настольный теннис, настольный футбол, повисеть на шведской стенке, поупражняться с гантелями и боксерской грушей. Второе помещение предоставляет все возможности для релакса – этому способствуют восточный интерьер, тихая и спокойная музыка, аквариумы и массажные кресла.

• Мероприятия по оздоровлению персонала – помимо витаминизации и вакцинации, у сотрудников есть возможность посещать фитнес-клубы, тренажерные залы и бассейны в каждом регионе Украины.

• Льготная мобильная связь и Интернет для родных и близких работников.

• Эксклюзивные предложения для сотрудников от партнеров МТС: скидки в рестораны, на обучение в школах иностранных языков, специальные туристические предложения и др.

• В киевских офисах МТС установлены аппараты для чистки обуви, автоматы по продаже кофе, шоколадок, сендвичей. Возле офиса на проспекте Победы создана велосипедная парковка, а от офиса на улице Лейпцигская утром и вечером курсирует корпоративный трансфер «офис-метро».

Многие инициативы предлагают сами сотрудники. Наша задача – их поддержать и создать такие условия, чтобы каждый человек приходил на работу с удовольствием и видел результаты своего труда.


Получите за 15 минут консультацию юриста!