Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Будущее за удаленным трудомКонсультационное бюро Vanson Bourne по заданию Microsoft провело исследование, которое показало, что эффективнее – работать в офисе или трудиться удаленно?

Из отчета следует, что крупные корпорации и компании среднего масштаба редко позволяют своим специалистам заниматься рабочими вопросами в удобной домашней обстановке, несмотря на то что 56 % респондентов утверждают: более результативно они работают именно в уютной атмосфере собственной квартиры. Ввиду того, что четыре человека из 10 признаются – возможность трудиться «удаленно по гибкому графику» может повлиять на их выбор нового нанимателя, компаниям нужно стать более демократичными в этом вопросе.

Как правило, решение работодателя в данном случае зависит от двух факторов: степени доступа к нужным технологиям и доверия к сотрудникам. Начальники не всегда уверены, что работник «вне поля их зрения» будет использовать правильные технологии, которые помогут им добиться лучшего результата, а значит, быть более продуктивным. В исследовании отмечается, что «15 % персонала больших организаций не могут получить доступ к технологиям и системам, находясь не на рабочем месте, в то время как только 16 % сотрудников компаний малого бизнеса сталкиваются с этой проблемой».


Получите за 15 минут консультацию юриста!