Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Открыть карты: IV Всеукраинская конференция рекрутингаДанное мероприятие состоялось 6 – 7 октября в бизнес-центре «Арена Сити» (Киев). Центру бизнес-развития RTC, который выступил организатором конференции, удалось собрать внешних и внутренних рекрутеров, руководителей отделов подбора и консультантов, которые воспользовались возможностью не только прослушать доклады по теме, но и принять участие в мастер-классах экспертов из Украины и России.

В частности, живой интерес аудитории вызывали доклады практиков, которые работают на рынке IT, поскольку именно специалисты этой сферы сегодня очень востребованы, но дефицитны. Ирина Моргулис, менеджер по развитию бизнеса в Украине Luxoft Personnel, презентовала доклад «Методики подбора IT-персонала: пригласить и не пожалеть». Эксперт поделилась опытом создания эффективных команд, а также перечислила основные источники поиска профессиональных разработчиков и опытных IT-руководителей.

Овладеть азами актерского мастерства рекрутерам помог Михаил Костров, бизнес-тренер и художественный руководитель театра-студии импровизации «Черный квадрат». Спикер уверен, что такие навыки нужны и в жизни, и в бизнесе, поскольку актерское мастерство – не более чем умение управлять своим поведением. Михаил отметил, что благодаря тренировке актерских навыков ограничения между духом, душой и телом человека исчезают, что позволяет быть раскованнее и увереннее. Но не забыл эксперт упомянуть и о «побочном эффекте» – гиперчувствительности к влиянию внешних факторов. Долго не останавливаясь на теории, он перешел к отработке навыков осознанного действия, приемов, развивающих способность управлять вниманием, поработал с участниками над их речью и интонацией.

В это время в соседнем зале Алла Коняева, партнер компании Executive Search «Анкор СВ», рассказывала о том, как последние 20 лет развивались события на сцене под названием «украинский рекрутинг». Спикер разбила свой доклад на отдельные блоки: «инсайты первой пятилетки» (1991 – 1996 гг.), «уроки второй пятилетки» (1997 – 2001 гг.), «отреагирования третьей пятилетки» (2002 – 2006 гг.) и «уроки четвертой пятилетки» (2007 – 2011 гг.). Эксперт проанализировала каждый этап – первые шаги к развитию, периоды бурного роста, кризисные времена и сегодняшнюю реальность.

О ситуации на рынке рекрутинга и специфике регионального подбора персонала говорила Елена Гринева, директор по Украине кадрового холдинга АНКОР.

На сессии решения кейсов участников озадачили тремя нестандартными ситуациями из практики. Три группы искали решения кейсов от Оксаны Погородник, руководителя отдела персонала компании «Мобилочка», Дмитрия Клима, генерального директора Action Group, и Валерии Казадаровой, исполнительного директора РА «Таланты для бизнеса».

Сессия решения кейсов из рекрутинговой практики экспертов

не оставила равнодушными многих участников конференции

Елена Попова, руководитель направления поиска, подбора и оценки персонала PeopleDo, выступила с темой «Бренд работодателя через призму работы рекрутинговой службы компании». Эксперт уверена, что служба поиска и подбора является важным фактором формирования HR-бренда – ее ошибки могут свести на нет все маркетинговые приемы привлечения кандидатов. Елена озвучила самые популярные критические замечания соискателей к работе рекрутинговой службы согласно проведенному PeopleDo исследованию. К ним относятся: формализация процесса подбора (60 %), неуместность методов оценки (20 %), этические аспекты поведения рекрутера (12 %), невыполнение обещаний (5 %), отсутствие логики собеседования (3 %).

Екатерина Гайдученко, бизнес-тренер, коуч, консультант Meta Vision Consulting и проекта NLP Team. M.A., провела мастер-класс «Метапрограммы: ключ к пониманию и управлению людьми». Она дала определение понятия «метапрограмма» – это привычки мышления, фильтры восприятия и законы внимания, которые определяют, что именно и как из окружающего мира будет воспринято, обработано и далее переведено в действие, а что будет проигнорировано и упущено. По мнению спикера, как инструменты подбора метапрограммы имеют сильные стороны: легкость и скорость использования, точность и объективность, возможность прогнозирования, развития и изменений.

Также участники посетили мастер-класс Валерия Полякова, президента Ассоциации консультантов по подбору персонала, руководителя кадрового объединения «Метрополис» (Москва). За основу выступления Валерий взял книгу Брайана Трейси «Искусственный отбор: 21 способ решения кадрового вопроса». Как считает спикер, несмотря на то что рекомендации бизнес-гуру основываются на западных реалиях, большинство его советов применимы в отечественных компаниях.

Вместе с Еленой Степанцовой, директором РА «Стафф Аудит» (Москва), участники пытались решить «проблему дураков и хаоса в подборе персонала». Именно так назывался доклад Елены, в котором она рассмотрела общие принципы построения эффективного управления подбором в рекрутинговом агентстве и HR-отделе.

После утоления интеллектуального голода все желающие получили возможность расслабиться на afterparty, а заодно усовершенствовать свои навыки распознавать ложь (что так нужно рекрутеру) с помощью игры в «Мафию», которую организовал English Mafia Club.

Игра «Мафия» – отличная тренировка такой полезной для

рекрутеров способности, как распознавание обмана

На второй день конференции Ирина Топилина, ресурсный координатор Cogniance, рассказала о рекрутинг-метриках в IT-аутсорсинге. Нередко рекрутеров обвиняют в непрозрачности процесса подбора, отсутствии обратной связи и прочих огрехах. Чтобы выявить, на каком этапе рекрутингпроцесс дает сбой, и необходимы метрики. Так, прогноз по найму нужен для того, чтобы знать, «где, как и за что» нанять дефицитных кадров. Оценка эффективности ресурсов позволяет обнаружить источники поиска, которые дают наилучший результат. Важнейшей метрикой является и обратная связь заказчиков вакансий.

Мини-тренинг «Что остается за кадром, или Точка опоры при подборе персонала» провела Станислава Стефановская, владелец компании «HR-напрокат». Станислава уверена, что опытный рекрутер, делающий свою работу на автомате, рискует пропустить важные для эффективности подбора моменты (многие не уделяют достаточно внимания приему заявки или снятию заказа). Эксперт рассказала, как этого избежать.

В небольшое представление превратил свой доклад Владимир Якуба, старший партнер Tom Hunt. «Фишки» прямого поиска редких специалистов Владимир продемонстрировал прямо в аудитории, пытаясь по телефону «пробиться» через секретаря и найти нужного человека, при этом зная только название его должности. Вместе с участниками спикер перечислил результативные легенды рекрутеров и на собственном примере показал, что работа над необычными вакансиями требует хитрости и изобретательности, ведь не зря ее сравнивает с разведкой.

Правовую сторону рекрутмента осветили Марина Дульцева, менеджер по подбору и развитию персонала холдинга «Терра Фуд», и Иван Лищина, старший юрист Astapov Lawyers. Поскольку этот вопрос почти не урегулирован украинским законодательством, возникает ряд проблем. Например, при неправильном оформлении договора между рекрутинговым агентством и заказчиком, суд может лишить первого даже предоплаты, несмотря на выполнение полного объема работы. Эксперты полагают, что оплата или погашение предоплаты должны быть привязаны к этапам выполнения задания, и советуют предусматривать в договоре обмен корреспонденцией с помощью электронных средств связи (это позволит доказать выполнение заказа).

Мастер-класс «Использование модели ситуационного лидерства для адаптации и развития персонала» провел Сергей Даценко, совладелец ООО «Синергия», бизнес-тренер. По его мнению, умение применять разные стили лидерства (директивный, наставнический, поддерживающий и делегирующий) позволяет избежать ошибок во взаимоотношениях руководителя и подчиненных.

Использовать метод SPIN, проективную беседу и НЛП-техники для привлечения кандидатов обучала Наталия Зайцева, руководитель рекрутингового агентства RTC EC. Эти методики, позаимствованные из психологии, риторики и продаж, позволяют говорить с кандидатом на одном языке.

Встреча рекрутеров, отчасти и коллег, и конкурентов, позволила им объединиться в сообщество, где можно хотя бы на два дня «открыть карты», дав возможность друг другу пополнить арсенал инструментов подбора.


Получите за 15 минут консультацию юриста!