Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Полезные решения для Project Management1 октября 2011 г. в киевском бизнес-центре «Парус» прошла интерактивная практическая конференция по управлению проектами PM Camp Kyiv 2011 (организаторы – SMMGroup и Business. People). В рамках мероприятия спикеры поделились опытом применения разных инструментов и технологий в Project Management, участвуя в разных форматах обсуждения: от докладов до панельных дискуссий и консультационных сессий. В частности, многие эксперты раскрыли отдельные HR-аспекты темы управления проектами. Так, Любовь Самойлова, директор департамента маркетинга «Технологии Управления Спайдер Украина», предложила доклад на тему «Лидерство в проектах: как заставить события двигаться». Размышляя над тем, в каких амплуа должен выступать руководитель проекта, спикер вспомнила крылатое выражение Уоррена Бенниса о том, что «менеджмент не дает случиться плохому, а лидерство дает случиться хорошему». Также Любовь назвала основные причины неудач менеджеров проектов: невнимание к проектной среде (экономической ситуации, ожиданиям участников, их эмоциональному состоянию); неразрешенные конфликты; потеря приверженности; неспособность создать приемлемый конечный результат.

Директор Киевского Института Тренинга Петр Холявчук раскрыл тему управления конфликтов в Project Management.

Елена Педай, директор SAKSONIA Advertising Agency, рассказала участникам об особенностях управления проектной командой.

Участники PM Camp Kyiv 2011 обсуждают проблемы нелегкого дела управления проектами

Этот же вопрос эксперты и гости обсудили в ходе панельной дискуссии «Управление командой проекта», которую провели Дмитрий Лукьянов, управляющий партнер «Бюро проектов менеджмента «РМВ», Вита Кравчук, управляющий партнер Business. People, и Артем Бабенко, руководитель группы компаний AB.

О том, «как не нужно делать», поведала Мария Полякова, управляющий партнер INCH Kiev, предложив вниманию аудитории выступление «Как убить проект десятью словами». Это, по мнению спикера, такие слова, как: «Понятно», «Сам», «Помню», «Надо», «Знаю», «Опыт», «Некогда», «Кажется», «Легко», «Должен».

Близкая и довольно популярная в HR-сфере тема корпоративной социальной ответственности стала ключевой в докладе Анны Горолюк, сертифицированного бизнес-тренера, координатора лидерских программ тренингового центра «Решения и Перспективы». Она поделилась не только практикой внедрения и управления социальными проектами, но и рассказала о значении социальной ответственности для бизнеса.


Получите за 15 минут консультацию юриста!