Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

HR Days in Ukraine - День специалиста - управляющего кадрами в УкраинеКакие изменения в сфере управления людьми произошли за последнее время? Эффективны ли прежние подходы к оценке, обучению и мотивации персонала? Какова роль HR-лидера в повышении стоимости компании? Чтобы обсудить эти и другие вопросы, 29 ноября 2011 г. HR-практики собрались на четвертом ежегодном форуме «Дни HR в Украине», прошедшем в киевской гостинице «Русь». Организатором мероприятия выступила компания Meeting Point, модератором – Даниил Жуков, директор по работе с клиентами SHL Ukraine.

Мероприятие открыла HR-директор L'oreal Ukraine Ирина Прядкина-Камири, рассказав о том, как принципы многообразия и справедливости реализуются в HR-политике ее компании (при приеме на работу и карьерном продвижении). Ирина отметила, что развитие культуры менеджмента, уважающего многообразие, и отказ от дискриминации по всем признакам – пола, возраста, социального положения или этнического происхождения – является приоритетным для организации, о чем свидетельствуют цифры: например, три из семи позиций в совете директоров филиала занимают женщины, для всех сотрудников обоих полов установлен равный уровень компенсации, 5 % работников – люди старше 40 лет, 4,3 % – с ограниченными возможностями (при законодательном требовании 4 %). В чем польза принципа многообразия для компании в контексте HR? По мнению эксперта, он помогает снизить затраты на подбор, повышает мотивацию сотрудников, позволяет генерировать больше идей и улучшать качество услуг.

Как должна меняться HR стратегия в новых условиях рынка?

Этим вопросом задалась Рената Чучмай

Рената Чучмай, вице-президент по персоналу SoftServe, размышляла о том, как должны меняться стратегии работы компаний с сотрудниками, учитывая тенденции рынка – увеличение «демографической ямы», приход в бизнес поколения Y, особенности развития лидерства в Украине (которому не способствуют ни система образования, ни социально-экономические факторы).

Директор офиса Intercomp Global Services в Украине Даниил Шаш поднял тему передачи HR-функций на аутсорсинг, отметив, например, такое правило: если операции задокументированы на 80 %, повторяются регулярно, процесс может быть изучен за шесть недель, а квалификация исполнителя четко определена, то такую функцию целесообразно передавать на аутсорсинг.

Андрей Злотников, директор департамента по работе с персоналом «НИКО», поделился практикой управления HR-бюджетом, который, убежден спикер, должен быть ориентирован на стратегические цели и задачи компании, взаимосвязан с текущей деятельностью подразделений и содержать необходимые для бизнеса аналитические разрезы. Как вспомогательный элемент эксперт рекомендует применять HR-метрики.

Ирина Маркина, HR-директор Danone (Украина и Белорусь), выступила с презентацией на тему «Синергия слияния», рассказав об опыте объединения компаний Danone и «Юнимилк». «Сравнения не объединяет команду, они способствуют формированию двух лагерей», – отметила Ирина. И назвала факторы, которые, по ее наблюдениям, приводят к успеху слияния: это единый фокус новой команды, общие амбиции, миссия, стратегия, доверие, открытость, четкие и прозрачные коммуникации, вовлеченность в социальные проекты и устранение демотивирующих факторов.

Ирина Маркина рассказала о факторах

успеха слияния компаний (объединения двух команд)

Актуален ли принцип «Не хлебом единым», если речь идет о поощрении сотрудников? Тему материальной и нематериальной мотивации персонала выбрала Анна Радыш, директор по персоналу SC Johnson Ukraine. «Повышение зарплаты мотивирует сотрудников в течение трех – шести месяцев. Потом нужно придумывать что-то еще!», – считает эксперт. Ключевыми факторами нематериальной мотивации в компании Анны являются информированность (собрания коллектива, корпоративное издание, квартальное видео от СЕО), карьерный рост (система оценки потенциала и планирования карьеры) и признание (например, награда за выдающиеся достижения «Now Thanks!»).

Аналитик «СБ Малакут» Анатолий Артюшенко в своем докладе остановился на тенденциях рынка ДМС.

Директор департамента персонала ФК «Шахтер» Светлана Слободянюк поделилась с участниками своим видением формирования имиджа работодателя, отметив, что HR-бренд в Shakhtar Family (куда входят ФК «Шахтер», «Донбасс Арена» и «Шахтер Трейдинг») основывается на эмоциональной привязанности. В частности, спикер поделилась опытом управления временным персоналом – от 1300 до 2100 таких сотрудников работает на стадионе только во время проведения матчей, и их тоже «приняли в семью». Благодаря успешному HR-бренду, компания Светланы практически не несет затрат в связи с необходимостью привлечения временных работников (отлично работает «сарафанное радио»). Однако уделяет много внимания обучению таких сотрудников – по словам эксперта, тренинговые программы разработаны на основе лучших мировых практик, оценку проводят подготовленные инспекторы по качеству, при этом для оценки качества предоставляемого сервиса разработана специальная система показателей. Интересным оказался также рассказ Светланы о трех критических факторах успеха ФК «Шахтер» – это футбол (спортивные результаты), клиенты (болельщики / посещаемость стадиона) и деньги (доход/прибыль).

Марина Магдюк, руководитель сектора мотивации и стимулирования MTI, раскрыла тему «Соцпакет как инструмент привлечения, удержания и мотивации сотрудников».

В рамках дискуссии «Как создать топ-менеджера компании?» Анна Власова, директор школы HRM, посоветовала обратить особенное внимание на такие вопросы, как командные компетенции руководителей высшего звена (в частности, уважение и доверие), ответственность и цели менеджмента, соответствие ценностям бизнеса. А Татьяна Топчий, директор по развитию бизнеса «Hea-dHunter Украина», поделилась результатами опроса кандидатов на hh. ua – которые показали, что главной управленческой проблемой украинские топы считают ресурсную проблему (28 % опрошенных). Аудитория объяснила такой вывод тем, что обосновать неудачи нехваткой ресурсов проще всего. На втором месте – проблема полномочий (26 %), на третьем – планирования (14 %).

Татьяна Кононенко, директор по персоналу «Брокард Украина», говорила о лидерстве. «Лидер делает корпоративные стандарты реальными стереотипами ежедневного поведения», – уверена спикер.

Руководитель департамента по развитию персонала ДТЭК Евгений Бондаренко ответил на вопрос о том, почему его компания уделяет так много внимания развитию лидеров (например, в ДТЭК созданы специальные программы «Кадровый резерв» и «Топ-50», а также внутренняя Академия). «Поскольку мы понимаем, что иначе не достигнем своих стратегических целей, которые определены до 2030 года, – объяснил спикер. – Руководителей не хватает уже сегодня – а в будущем их будет недоставать еще больше».

Спикеры дискуссии обсудили тему развития

управленцев высшего звена

Секретами того, как раскрыть потенциал персонала, поделилась Валентина Никифорова, HR-менеджер NokiaSiemensNetwork (Турция, Восточная Европа, Центральная Азия). Говоря об основных признаках потенциала, спикер процитировала Чарльза Дарвина: «Выживает не самый сильный или самый умный, а самый восприимчивый к переменам».

HR-директор Microsoft Ukraine Анна Подгорная и директор по управлению персоналом и охране труда «Артериум» Ольга Цапро рассказали о системах оценки сотрудников своих компаний.

Ирина Гнутова, замдиректора по персоналу ГК «Алло», поведала о том, как оценить потребность в обучении персонала.

Очередной HR-день вооружил участников форума не только полезным опытом и знакомствами, но и, вероятно, новыми идеями – о том, что можно изменить, начать или усовершенствовать в работе с людьми своей компании уже в новом году.

Подготовили

Екатерина Гарманчук,

Екатерина Вербицкая


Получите за 15 минут консультацию юриста!