Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Современные тенденции на рынке управления персоналомИнтервью с экспертом

Дариуш ПТАК,

генеральный директор

ООО «Адэкко Украина»

Дариуш, какие изменения, по Вашему мнению, ожидаются на рынке труда в Украине, а также в Европе в следующем полугодии?

Прежде всего, отмечу, что в Украине я работаю с февраля 2011 года и о бизнес-процессах знаю начиная с этого времени. Но уже замечаю некую тенденцию к стремлению построения или сохранения стабильности. Компании даже в условиях реорганизации не распадаются, а просто оптимизируют свои процессы. Это же можно сказать и о рынке труда – сферы сегментируются, специализации обретают четкость, штаты комплектуются исходя из реальных потребностей. Также в Украине уже существует тенденция аутсорсинга услуг. Организации концентрируются исключительно на своем корпоративном бизнесе, а остальные функции выводят на аутсорсинг.

В Европе данные тенденции уже являются ежедневной практикой и, что интересно, именно сейчас западно-европейские компании выводят свои подразделения в Восточную Европу, сосредотачивая здесь производство или сервисные центры.

Какие факторы наиболее влияют на рынок труда Украины?

Рынок труда здесь очень чувствителен к общей экономической ситуации, а также, как я понял, и политической. Несмотря на это, Украине присуща некая стабильность, и чтобы ее закрепить, отечественный бизнес и правительство должны показать инвестиционную привлекательность для других государств, которые могут вложить в страну средства и принести инновации. Благодаря этому рынок труда станет более активным и эффективным.

Какое будущее ожидает соискателей и к чему готовиться компаниям?

Кандидаты должны готовиться к тому, что рынок труда (не только в Украине) будет требовать профессионалов в своих сферах – узконаправленных специалистов. Компании могут устанавливать свои правила, но исходя из сегодняшней ситуации руководство должно по максимуму обеспечить организацию мобильностью и гибкостью, так как риск кризисных ситуаций в мире очевиден, и времени на подготовку реструктуризаций нет. Как показывает опыт последних годов, такая флексибильность может спасти компании от краха. Организации должны избавляться от неповоротливости и громоздкости и стремиться к эластичности своих бизнес-процессов – это же касается и количества/качества сотрудников.

Также среди вызовов, которые бросает рынок труда в Украине как организациям, так и агентствам, – это грядущие изменения в Трудовом кодексе. Важной задачей нашей компании является открытие для трудового рынка Украины законодательной возможности мобильности трудовых отношений. Один из пунктов, который сейчас у нас в приоритетных целях, – это легализация работы агентств в HR-секторе.


Получите за 15 минут консультацию юриста!