Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Мотививация в управлении кадрами: практика поощренияМы живем в эпоху креатива. В особом почете сейчас различные новаторский, нестандартные идеи. Они наиболее дорого ценятся и зачастую приносят самую большую пользу тем, кто их внедряет. Добрался творческий прогресс и до мотивационных систем. Для всех, кто когда-либо интересовался этим направлением, не секрет, что после успешного внедрения схемы материального поощрения HR серьезно задумывается над тем, как эту схему дополнить разными нематериальными «приятностями». Как правило, используемые креативные «фишки» довольно индивидуальны и помогают создать рабочую атмосферу, благодаря которой сотрудники чувствуют себя выделяющимися из общей массы, причастными к чему-то особенному.

Набор нетрадиционных методов мотивации может быть самым разнообразным и ограничиваться разве что здравым смыслом и фантазией ответственного за развитие персонала специалиста.

Так, в украинском представительстве одного из крупных концернов – производителей пищевых продуктов – практикуется зонирование офисных комнат таким образом, что каждый отдел находится как бы в атмосфере одной из стран. Т. е. интерьер полностью выдержан в духе культурных традиций того либо иного государства. Это вносит в рабочий процесс некую изюминку и придает соревнованиям, проходящим между отделами, игровой характер, что снимает напряжение в коллективе.

В представительстве другой крупной производственной компании существует комната, названная «лабораторией инноваций». Все в ней сделано для того, чтобы, попав туда, человек напрочь отвлекся от деловой обстановки офиса и погрузился в атмосферу, активизирующую творческое мышление. Расслабляющий зеленый цвет обоев, мягкие кресла-мешки, плазменная панель и прочие элементы обстановки способствуют полному изменению состояния. Считается, что если кому-либо из сотрудников надо «поймать за хвост» идею, то это с большей эффективностью можно сделать именно в «лаборатории».

В этой же компании, кстати, практикуют ежегодный внутрикорпоративный чемпионат по футболу между различными представительствами, призванный формировать командный дух и лидерские качества. На протяжении года все желающие принять участие в чемпионате усиленно тренируются (в свободное от работы время, разумеется). Затем в течение трех дней команды принимают участие в соревнованиях, а победитель получает ценный приз.

А один раз там же произошел очень интересный случай, пример индивидуального поощрения одного из руководителей отдела. Этот сотрудник проработал на своей позиции довольно продолжительное время, и под его началом отдел существенно укрепил свои позиции. Было принято решение каким-то образом поощрить человека и вдохновить на успешную работу в дальнейшем. Как известно, для управленцев денежное вознаграждение не является наиболее весомым мотиватором, а потому к ним нужен особый подход. После наведения справок было выяснено, что менеджер является страстным поклонником такого вида спорта, как бокс. Узнав об этом, генеральный директор на одном из публичных мероприятий в присутствии всех сотрудников поблагодарил его за отличную работу и вручил ему боксерские перчатки с автографом Кличко. Это произвело неизгладимое впечатление на виновника события.

Людмила ПРИМАКО,

руководитель отдела рекрутинга

Golden Staff


Получите за 15 минут консультацию юриста!