Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Критерии эффективности управления кадрами на примереВ 2010 г. наша компания вошла в тройку Лучших Работодателей Украины в категории малых и средних предприятий. Кроме того, благодаря отзывам команды мы смогли определить свои сильные стороны и основные области для совершенствования. Мы были рады узнать, что приоритет, на котором компания сфокусировалась в течение 2009 и 2010 гг., – поднятие уровня вовлеченности команды, а также действия, которые мы для этого предприняли, встретили поддержку сотрудников. Уровень вовлеченности составил 86 %, самыми сильными областями компании признаны «Топ-менеджмент», «Люди как ценность» и «Репутация компании».

Мы уверены: первым шагом к достижению таких результатов был выбор правильной стратегии, прозрачной и близкой людям, а также команда, сплоченная вокруг этой стратегии. В 2009 – 2010 гг. была сформирована сильная команда топ-менеджмента. Мы внедрили ежемесячные «Барометры успеха» и ежеквартальные информационные собрания, где руководители делятся новостями о достижениях и успехах команд. Мы верим, что когда видение и миссия отражены в целях бизнеса и регулярно предоставляется информация по их достижению, это больше чем что-либо другое помогает развить вовлеченность. В таком случае успех организации способствует повышению приверженности и лояльности сотрудников.

Очень важно, что люди чувствуют искреннюю заботу компании о себе. Наша забота – это предоставление медицинской страховки для коллег и их детей, тренинги по вождению, позволяющие убедиться, что сотрудники будут безопасно добираться на работу и потом так же безопасно возвращаться домой к своим семьям, меры профилактики простуды и гриппа в зимний период, чтобы команда оставалась здоровой. Важны многие вещи и многие предпринятые меры, но самую большую роль в формировании вовлеченности играет отношение.

Репутация нашей компании во многом обязана приверженности к ответственному образу ведения бизнеса, который заключается в уважении к команде, природе, потребителям, поставщикам и местным сообществам там, где мы работаем.

Основными областями для совершенствования, о которых мы также узнали из опроса, были «Оплата труда», «Развитие карьеры», а также «Политики и процедуры». Мы серьезно отнеслись к обратной связи, поступившей от команды, и начали предпринимать некоторые меры для улучшений в данных областях.

Оплата. В то время когда многие компании вследствие непростой экономической ситуации в 2011 г. приняли решение не повышать зарплаты, мы пошли на их увеличение, а также пересмотрели систему бонусов для команды продаж. Выплатой индивидуальных бонусов по результатам работы за год компания доказала команде, что выдающиеся результаты и приверженность приносят высокую награду.

Карьерные возможности. В прошлом году уровень внутреннего рекрутинга менеджеров в нашей компании достиг 50 %. У нас существует хорошо работающий процесс оценки и развития сотрудников с индивидуальными планами развития.

Политики и процедуры. Мы внедрили некоторые важные политики и процедуры (по служебным автомобилям, ведению бизнеса, финансовые процедуры и др.), которые помогают нам быть более эффективными. И в этом году мы будем продолжать работать над улучшением внутренних процессов.

Мы считаем, высокие результаты, которых добивается компания, стали возможными только благодаря приверженности и вовлеченности сотрудников. Процент роста продаж измеряется двузначным числом, и наша компания является лидером в категории молочных смесей с сентября 2010 г. со среднегодовой долей рынка 27,8 % за последние 12 месяцев.

Селин ЛЕВУАНТЮРЬЕ,

генеральный директор ООО

с ИИ «Нутриция Украина»


Получите консультацию юриста онлайн!