Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Будущее как ценность - секреты управления кадрами от первого лицаУправление персоналом – Украина: Насколько вопрос подготовки будущих руководителей приоритетен для Вашей компании?

Иан Борден: В работе с персоналом «МакДональдз» выделяет три ключевые ценности – это гибкость, командная атмосфера и будущее. Мы соотносим их с иерархией потребностей Маслоу. Ценность «будущее» соответствует в нашей иерархии потребности в самореализации и развитии, т. е. наивысшему типу потребностей. Это в полной мере отображает тот факт, что мы стремимся в дополнение к достойному уровню заработной платы и удобному графику работы, хорошей атмосфере в коллективе и возможности сочетать работу со стилем жизни предложить нашим сотрудникам еще и реальную перспективу карьерного и профессионального роста внутри компании.

Система подбора персонала в «МакДональдз» построена таким образом, что открывающиеся вакансии мы в первую очередь анонсируем нашим людям. Таким образом, 100 % менеджеров и директоров наших заведений – это бывшие члены бригады ресторанов. В отделах офиса большинство сотрудников – это тоже бывшие работники ресторанов.

Особенностью нашей компании является вовлечение в обучающие программы абсолютно всех сотрудников.

Для многих, кто приходит в «МакДональдз» на позицию члена бригады ресторана, наша компания является первым местом работы. Причем часто студенты совмещают работу с учебой в вузе. Поэтому мы хорошо понимаем, что для дальнейшего личностного и профессионального роста наших людей мы должны помогать им в развитии как профессиональных знаний, так и лидерских навыков.

В основе работы нашего главного корпоративного центра обучения – Института гамбургерологии – лежит принцип развития тех навыков и способностей сотрудников, которые будут полезны им при переходе на следующую ступень карьерной лестницы. Курс для работников ресторанов разработан как введение в менеджмент. Он является основой для развития карьеры. Программа для менеджеров ресторанов дает возможность понять, как управлять успешным рестораном. Курс для менеджеров среднего звена развивает их лидерские способности, обучает эффективно управлять бизнесом, в т. ч. и несколькими ресторанами одновременно, использовать консалтинг и дополнительное обучение. Программа для топ-менеджеров фокусируется на вопросах эффективного управления бизнесом и развитии лидерских качеств, необходимых для поддержания высокого уровня мотивации сотрудников и обеспечения роста продаж.

УП: В чем Вы как руководитель видите преимущества формирования кадрового резерва в бизнесе?

ИБ: Преемственность в управлении, поддержание целостной и разделенной всеми сотрудниками уникальной и позитивной корпоративной культуры, возможность мотивировать персонал перспективой карьерного и профессионального роста. Ведь когда на руководящую позицию приходит сотрудник, который не на словах, а на собственном опыте знает, что и как делают его подчиненные, – это совершенно другой, более глубокий уровень понимания бизнес-процессов.

Отличным примером такого глубинного понимания бизнеса «МакДональдз» может быть наш старший директор по производству Оксана Чопа. Она пришла в компанию в 1997 г. на позицию менеджера-стажера и, пройдя все ступени карьерной лестницы непосредственно в заведении, а затем – в центральном офисе, в 2007 г. стала директором по производству, а в 2011 г. – старшим директором по производству и обучению «МакДональдз Юкрейн». Ряд топ-менеджеров компании также начинали свою карьеру в ресторанах.

УП: Какими профессиональными и личностными качествами должен обладать человек, чтобы стать успешным преемником в «МакДональдз»?

ИБ: Мы предоставляем возможность развития всем сотрудникам, и порядка 10 % из них ежегодно получают продвижение по карьерной лестнице.

Важным элементом управления ростом в рамках компании являются также карьерные планы, благодаря которым наши работники знают, какие перед ними открыты возможности и какие навыки необходимо развивать и совершенствовать, чтобы ими воспользоваться.

Важными предпосылками для успеха в нашей компании является энтузиазм, готовность работать и учиться, а также желание обслуживать посетителей на самом высоком уровне.

Иван БОРДЕН,

генеральный директор

«МакДональдз Юкрейн»


Получите за 15 минут консультацию юриста!