Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.


Действующее законодательство не содержит конкретного перечня случаев участия территориальных общин в гражданских правоотношениях. Однако в некоторых законодательных актах определенные случаи такого участия предусмотрено. При этом можно выделить несколько групп гражданских правоотношений, участниками которых выступают территориальные общины. Наиболее распространенными среди них, в частности, являются: отношения собственности; договорные отношения; отношения, возникающие из факта причинения вреда.

Определяющую роль для гражданской правосубъектности территориальных общин имеет в. 142 Конституции Украины. Согласно этой статье материальной и финансовой основной местного самоуправления является движимое и недвижимое имущество, доходы местных бюджетов, другие средства, земля, природные ресурсы, находящиеся в собственности территориальных громад сел, поселков, городов, районов в городах, а также объекты их общей собственности, находящиеся в управлении районных и областных советов. Территориальные громады села, поселка, города непосредственно или через образованные ими органы местного самоуправления управляют имуществом, находящимся в коммунальной собственности (ст. 143 Конституции Украины). Аналогичная норма содержится в п. в. 16 Закона "О местном самоуправлении в Украине". На практике территориальные общины управляют коммунальным имуществом, как правило, через созданные ими органы.

Органы местного самоуправления являются юридическими лицами и наделяются законами собственными полномочиями, в пределах которых действуют самостоятельно и несут ответственность за свою деятельность по закону.

Представительными органами местного самоуправления являются сельские, поселковые, городские советы, которые представляют соответствующие территориальные общины и осуществляют от их имени и в их интересах функции и полномочия местного самоуправления. Для эффективной реализации этих задач создаются исполнительные органы сельских, поселковых, городских, районных в городах советов: исполнительные комитеты, отделы, управления и другие создаваемые советами исполнительные органы. Закон "О местном самоуправлении в Украине" четко определяет полномочия советов, исполнительных органов, а также сельского, поселкового, городского головы как главного должностного лица соответствующей территориальной общины.

В частности, исключительной компетенцией сельских, поселковых, городских советов в сфере гражданско-правовых отношений является принятие решений о выпуске местных займов, об отчуждении коммунального имущества, о приватизации объектов права коммунальной собственности, о создании, ликвидации, реорганизации предприятий, учреждений и организаций коммунальной собственности соответствующей территориальной общины, о передаче другим органам (например, государственным администрациям) отдельных полномочий по управлению коммунальным имуществом, о создании совместных предприятий.

Определенными полномочиями (собственными и делегированными) наделяются исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов, которые дают им возможность выступать субъектом различных, в том числе гражданских, правоотношений (статьи 27, 29, С, 31, 32 и 35 Закона "О местном самоуправлении в Украине ").

Территориальная община может получать в дар и наследовать имущество, т. е. быть субъектом договорных и наследственных отношений. В порядке, установленном законом, территориальная община может получить право собственности на бесхозную вещь, на находку, на безнадзорный домашнее животное, на клад (статьи 337, 340, 343 и 345 ГК Украины).

Территориальные общины также субъектами гражданско-правовой ответственности. Они отвечают по своим обязательствам принадлежащим им имуществом. Они несут субсидиарную имущественную ответственность по обязательствам созданных ими юридических лиц, находящихся на местном бюджете и обладают имуществом на праве оперативного управления, но не несут такую ответственность по обязательствам своих юридических лиц, владеющих имуществом на праве полного хозяйственного ведения.

Полномочия АРК определяются Конституцией Украины и Конституцией АРК. Так, АРК является субъектом права собственности по принадлежащего ему имущества. В соответствии со ст. 328 ГК Украины в собственности Автономной Республики Крым является имущество, в том числе денежные средства, которые принадлежат ему в соответствии с законом. От имени и в интересах АРК право собственности осуществляют ее органы власти. Вместе с тем нельзя не обратить внимание на возможное неоднозначное толкование ст. 138 Конституции Украины в той ее части, согласно которой к ведению АРК относится "управление имуществом, принадлежащим Автономной Республике Крым". Как видим, в Конституции Украины приведенная норма не содержит прямого положения о том, что имущество принадлежит АРК на праве собственности, как это сделано в новом ГК Украины. Поэтому, если предположить, что Автономной Республике Крым принадлежит имущество, которое является собственностью государства Украина, то окажется, что АРК вообще лишена права быть собственником имущества, также будет давать основания для критики. Поэтому желательно, чтобы сомнения в толковании указанной нормы устранил Конституционный Суд Украины.


Получите за 15 минут консультацию юриста!