Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В комментируемой статье речь идет об условиях осуществления определенных видов деятельности в сфере торгового мореплавания и меры ответственности к юридическим и физическим лицам, которые нарушают эти условия.

Так, отвод земли и водного пространства для торгового мореплавания, а также строительство или любой работы в зоне действия навигационного оборудования и морских путей должны быть согласованы с центральным органом исполнительной власти в области транспорта и местными органами власти и самоуправления. В случае нарушения этого условия:

(А) центральный орган исполнительной власти в области транспорта имеет право требовать от правонарушителя осуществить в указанный срок сноса, перенесение или необходимые изменения зданий и сооружений, если они создают помехи судоходству или действию средств навигационного оборудования;

(Б) правонарушитель обязан за свой счет по требованию центрального органа исполнительной власти в области транспорта осуществить в указанный срок сноса, перенесение или необходимые изменения зданий и сооружений.


Получите за 15 минут консультацию юриста!