Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

К полномочиям центрального органа исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов в области земельных отношений относится:

а) участие в разработке и реализации общегосударственных и региональных программ использования и охраны земель;

б) организация мониторинга земель;

в) участие в разработке нормативных документов в области охраны земель и воспроизводства плодородия почв;

г) осуществление государственной экологической экспертизы землепользования;

г) внесение предложений по формированию государственной политики в области охраны и рационального использования земель;

д) осуществление международного сотрудничества по вопросам охраны земель;

е) решение других вопросов в области земельных отношений в соответствии с законом.

Комментарий :

Общая характеристика. Полномочия центрального органа исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов регламентируются прежде ст. 20 Закона Украины "Об охране окружающей природной среды" и другими актами экологического законодательства.

В настоящее время центральным органом исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов Министерство экологии и природных ресурсов Украины (Минприроды Украины). В состав Министерства, кроме центрального аппарата, входят его территориальные органы (действуют согласно положениям, утв. Приказом Минприроды от 19.12.2006 N 548), направляется через Министра экологии и природных ресурсов и Государственная экологическая инспекция (Указ Президента Украины "О Положении о Государственной экологической инспекции Украины "от 13.04.2011 N 454/2011).

К пункту "а". Согласно данному пункту, центральный орган исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов участвует в разработке и реализации общегосударственных и региональных программ использования и охраны земель.

Разработка общегосударственных программ использования и охраны земель возложена на КМУ, а фактически она осуществляется центральным органом исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов (см. п. "г" ст. 13 ЗКУ, п. "в" ст. 15, ст. 177 ЗКУ и комментарии к п. "г" ст. 13 ЗКУ, п. "в" ст. 15, ст. 177 ЗКУ). Разработка региональных программ возложена на Совет министров Автономной Республики Крым, областные государственные администрации (см. п. "б" ст. 16, п. "б" ст. 17, ч. 1 ст. 178 ЗКУ и комментарии к п. "б" ст. 16, п. "б" ст. 17, ч. 1 ст. 178 ЗКУ).

К пункту "б". Комментируемое пункт (а также ст. 17 Закона Украины "Об охране земель") возлагает на центральный орган исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов организации мониторинга земель. Очевидно, имеется в виду то, что на Минприроды Украины возлагается организационная интеграция субъектов системы мониторинга окружающей среды в целом - см.. п. 12 Положения о государственной системе мониторинга окружающей среды, утв. постановлением КМУ от 30.03.98 N 391. Относительно мониторинга земель и его соотношение с мониторингом окружающей среды см. главу 33 "Мониторинг земель" ЗКУ и комментарий к ней.

К пункту "в". Данным пунктом предусмотрено участие центрального органа исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов "в разработке нормативных документов в области охраны земель и воспроизводства плодородия почв". Формы и порядок такого участия законодательство не определяет (см. ст. 165 ЗКУ и комментарий к ней).

Относительно понятия "нормативный документ" см.. п. 1.2.4 комментария к ст. 3 ЗКУ.

К пункту "г". П. "г" ст. 14 ЗКУ предусматривает осуществление центральным органом исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов "государственной экологической экспертизы землепользования".

Государственная экологическая экспертиза "организуется и проводится эколого-экспертными подразделениями, специализированными учреждениями, организациями или специально создаваемыми комиссиями специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов, его органов на местах с привлечением других органов государственной исполнительной власти" (ч. 1 ст . 13 Закона Украины "Об экологической экспертизе"). Согласно ст. 14 Закона, объектами государственной экологической экспертизы могут быть разного рода проектные материалы и документация, которые могут иметь экологически значимое влияние, а также "экологические ситуации, сложившиеся в отдельных населенных пунктах и ??регионах, а также действующие объекты и комплексы .. . имеющих значительное негативное влияние на состояние окружающей природной среды ". Перечисленные объекты только с большой долей условности можно считать "землепользованием", поэтому положение комментируемого пункта выглядят не совсем корректными.

Проведение государственной экологической экспертизы регламентируется прежде всего Законом Украины "Об экологической экспертизе", постановлениями КМУ "О перечне видов деятельности и объектов, представляющих повышенную экологическую опасность" от 27.07.95 N 554 (помещены в перечень объекты подлежат обязательной государственной экологической экспертизе), "О Порядке передачи документации на государственную экологическую экспертизу" от 31.10.95 N 870, "О нормативах расходов на проведение государственной экологической экспертизы" от 13.06.96 N 644.

К пункту "г". Пунктом предусмотрены полномочия по "внесение предложений относительно формирования государственной политики в области охраны и рационального использования земель". Собственно говоря, "внесение предложений" вряд ли можно считать полномочиями, ведь вносить предложения могут любые субъекты, и само по себе внесение предложений не влечет за собой правовых последствий (кроме случаев их подачи как обращений граждан, когда в адресата возникает обязанность рассмотреть предложение и ответить на нее - см.. ст. 14 Закона Украины "Об обращениях граждан").

К пункту "д". Осуществление центральным органом исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов "международного сотрудничества по вопросам охраны земель" возможно без специального упоминания об этом в законе. Порядок заключения договоров Украины межведомственного характера, в частности, в области охраны земель, определен постановлением КМУ "Об утверждении Положения о порядке заключения, исполнения и денонсации международных договоров Украины межведомственного характера" от 17.06.94 N 422.

К пункту "е". Перечень полномочий центрального органа исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов в области земельных отношений, приведен в ст. 14 ЗКУ, не является исчерпывающим, на что указывает п. "е" комментируемой статьи. П. 4 Положения о Минприроды, утв. постановлением КМУ от 02.11.2006 N 1524, предусматривает 44 направления деятельности министерства, и большинство из них в той или иной степени связана с земельными отношениями. Прежде, чрезвычайно существенной является роль Минприроды в осуществлении государственного контроля за использованием и охраной земель (см. ст. 188 ЗКУ и комментарий к ней).


правовая помощьНа данном правовом веб-сайте Вы сможете получить всё, что требуется для компетентного разрешения Вашей проблемы: примеры рассмотрения дел судами, понятийный словарь юриста, комментарии к настоящему законодательству, заготовки юридических документов, все нужные правовые акты и адресная информация компетентных органов и учреждений Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационно-аналитический портал ООО «Право Украины» предоставляет уникальную возможность Вам - получить квалифицированную правовую консультацию - юридическая помощь онлайн от наших практикующих юристов. В целом, если у Вас появилась правовая проблема, и Вам необходима профессиональная помощь юриста онлайн – оформите форму вопроса. Мы выполним всё, чтобы Ваши права и свободы были гарантировано обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!