Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

К полномочиям центрального органа исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов в области земельных отношений относится:

а) внесение предложений о формировании государственной политики в области земельных отношений и обеспечение ее реализации;

б) координация работ по проведению земельной реформы;

в) участие в разработке и реализации общегосударственных, региональных программ использования и охраны земель;

г) ведение государственного земельного кадастра, в том числе государственной регистрации земельных участков;

г) осуществление землеустройства, мониторинга земель и государственного контроля за использованием и охраной земель;

д) осуществление государственной экспертизы программ и проектов по вопросам землеустройства, государственного земельного кадастра, охраны земель, реформирования земельных отношений, а также технико-экономических обоснований этих программ и проектов;

е) разработка экономического и правового механизма регулирования земельных отношений;

е) участие в разработке и осуществлении мероприятий по развитию рынка земель;

ж) осуществление международного сотрудничества в области земельных отношений;

з) решение других вопросов в области земельных отношений в соответствии с законом.

и) исключен

Комментарий :

Общая характеристика. Согласно постановлению КМУ от 31.01.2007 N 69 центральный орган исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов - Государственный комитет Украины по земельным ресурсам (Госкомзем Украины) реорганизован в Государственное агентство земельных ресурсов Украины (Госземагентство Украины). В свою очередь, Госземагентство Украины было впоследствии реорганизован в Государственный комитет Украины по земельным ресурсам (сокращенно - также "Госкомзем Украины"), которое, в свою очередь, согласно Указу Президента от 09.12.2010 N 1085/2010 реорганизовано снова в Государственное агентство земельных ресурсов Украины (См.: Указ Президента "О Государственном агентстве земельных ресурсов Украины" от 08.04.2011 N 445/2011).

Согласно ст. 17 Закона Украины "О центральных органах исполнительной власти" орган создается как агентство в случае, если большинство его функций составляют полномочия по управлению объектами государственной собственности, которые принадлежат к сфере его управления.

Структуру Госземагентства составляют центральный аппарат и территориальные органы (главные управления земельных ресурсов в областях, городах Киеве и Севастополе, управления (отделы) земельных ресурсов в городах областного и районного значения, отделы (управления) земельных ресурсов в районах, межрайонные управления (отделы), междугородные управления (отделы), горрайонных управления (отделы) - положение утв. приказом Госкомзема от 17.06.2008 N 123), инженеры-землеустроители сел, поселков. Наряду с областными главными управлениями в АРК действует Республиканский комитет по земельным ресурсам АРК, который является республиканским органом исполнительной власти, функционально подчиняется Госземагентству Украины и входит в единую систему государственных органов земельных ресурсов (Положение утв. Постановлением Совета Министров АРК от 25.05.2010 N 200) .

В городах Киеве, Севастополе, Симферополе, Харькове, Николаеве, Черновцах и других городскими советами созданы управления земельных ресурсов за пределами единой системы органов земельных ресурсов, перебрали на себя функции центрального органа исполнительной власти по вопросам земельных ресурсив85. Это приводит к возникновению конфликтов и коллизии компетенции.

Согласно Указу Президента "О Государственном агентстве земельных ресурсов Украины" от 08.04.2011 N 445/2011 деятельность Госземагентства направляется и координируется КМУ через Министра аграрной политики и продовольствия Украины. Это имеет проявление в том, что с текущего года основные полномочия по утверждению руководящих нормативных документов в сфере использования и охраны земель осуществляет именно Минагрополитики. Госземагентство призвано реализовывать основные функции управления, порядок осуществления которых определяется Минагрополитики (напр., порядок проведения денежной оценки земель, сбор информации для ведения государственного земельного кадастра, порядок осуществления инвентаризации земель, осуществление государственной экспертизы землеустроительной документации и др.).

К пункту "а". Пунктом предусмотрены полномочия по "внесение предложений о формировании государственной политики в области земельных отношений и обеспечение ее реализации".

На наш взгляд, "внесение предложений" нельзя считать полномочиями, ведь вносить предложения могут любые субъекты, и само по себе внесение предложений не влечет за собой правовых последствий (кроме случаев их подачи как обращений граждан, когда в адресата возникает обязанность рассмотреть предложение и ответить на нее - см.. Закон Украины "Об обращениях граждан").

Что же касается "обеспечения реализации" государственной политики в области земельных отношений, как представляется, оно также не является полномочием, а должно рассматриваться как задача.

К пункту "б". На центральный орган исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов возложена "координация работ по проведению земельной реформы". Данное положение носит декларативный характер и не несет нормативной нагрузки, особенно, учитывая, что идентичное "полномочия" возложены и на КМУ (п. "г" ст. 13 ЗКУ). Отрицательно, на наш взгляд, следует оценить, что в основной части ЗКУ закреплены положения о земельной реформе, которая должна быть временной мерой.

К пункту "в". Хотя разработка общегосударственных программ использования и охраны земель возложена на КМУ (п. "г" ст. 13 ЗКУ, ст. 177 ЗКУ), а региональных - на Совет министров Автономной Республики Крым, областные государственные администрации (см. п. "б" ст . 16, п. "б" ст. 17, ч. 1 ст. 178 ЗКУ), фактически такая разработка осуществляется центральным органом исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов, который, согласно комментируемым пунктом, имеет полномочия по "участия в разработке таких программ ". Так, проект Общегосударственной программы использования и охраны земель на 2005 - 2015 рр.86 подготовлены Госкомземом (предшественником Госземагентства). Программа одобрена КМУ и подана как законопроект в ВРУ87. Принятие программы до сих пор не произошло.

К пункту "г". Относительно ведения центральным органом исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов "государственного земельного кадастра, в том числе государственной регистрации земельных участков" см. главу 34 "Государственный земельный кадастр" ЗКУ.

К пункту "г". Относительно осуществления центральным органом исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов "землеустройства, мониторинга земель и государственного контроля за использованием и охраной земель" см. главу 31 «Землеустройство», главу 32 "Контроль за использованием и охраной земель", главу 33 "Мониторинг земель" ЗКУ и комментарий к главам 31, 32, 33 ЗКУ.

К пункту "д". В комментируемом пункте под осуществлением центральным органом исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов "государственной экспертизы программ и проектов по вопросам землеустройства, государственного земельного кадастра, охраны земель, реформирования земельных отношений, а также технико-экономических обоснований этих программ и проектов" подразумевается проведение государственной землеустроительной экспертизы. Подробнее см.. ч. 3 ст. 186 ЗКУ и комментарий к ней.

К пункту "е". Разработка экономического и правового механизма регулирования земельных отношений является важной задачей центрального органа исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов, однако вряд ли его можно отнести к полномочиям: само по себе разработка механизма (в форме проектов определенных нормативно-правовых актов) не является "полномочиями" и может осуществляться любыми субъектами.

Участие Госземагентства в подготовке проектов актов КМУ регламентируется разделом 6, законопроектная работа - разделом 8, подготовка актов Президента Украины - разделом 9 Регламента Кабинета Министров Украины, утв. постановлением КМУ от 18.07.2007 N 950.

Процедура подготовки Держземагентством Украина собственных актов специально нормативно не регламентируется.

К пункту "е". Участие в разработке и осуществлении мероприятий по развитию рынка земель трудно отнести к полномочиям - на наш взгляд, это задача центрального органа исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов. Формой такого участия, как представляется, является прежде нормотворческая работа (см. предыдущий пункт данной статьи и комментарий к нему).

Относительно пункта "ж". В настоящее время Госземагентство осуществляет ряд международных проектов, в частности, активно сотрудничает с немецкими специалистами в области сельского хозяйства и земельных отношений - Обществом с ограниченной ответственностью по реализации и управления землей (BVVG) в рамках ТРАНСФОРМ-проекта "Консультирование по вопросам разработки государственных рычагов регулирования сельскохозяйственного земельного рынка "и при поддержке Федерального министерства по защите прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства (BMVEL). Сотрудничество предусматривает организацию государственного управления в области земельных отношений и создания государственного земельного фонда, создание системы продаж земель государственной собственности; разработку проекта Закона Украины "О земельные сервитуты" тощо88.

Относительно пункта "с". Перечень полномочий центрального органа исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов, приведен в ст. 15 ЗКУ, не является исчерпывающим, на что указывает п. "з" комментируемой статьи. В самом ЗКУ предусмотрены, в частности, полномочия данного органа относительно определения видов межевых знаков и порядка восстановления границ (ч. 2 ст. 106 ЗКУ), утверждение положения об общественных инспекторов по контролю за использованием и охраной земель (ст. 190 ЗКУ) и другие. Обобщенно полномочия центрального органа исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов указанные в Положении о нем (Положение о Государственном агентстве земельных ресурсов Украины утв. Указом Президента от 08.04.2011 N 445/2011).


правовая помощьНа настоящем информационно-аналитическом портале Вы имеете превосходную возможность получить всё, что необходимо для эффективного разрешения Вашей проблемы: комментированное отечественное законодательство, примеры разрешения дел судом, словарь юридических понятий, все основные нормативно-правовые акты, шаблоны юридической документации и адресная информация всех органов и учреждений Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационно-правовой веб-сайт ООО «Право Украины» предоставляет прекрасную возможность Вам - получить квалифицированную правовую консультацию - юридическая консультация онлайн от наших практикующих юристов. В целом, если у Вас появилась юридическая проблема, и Вам требуется профессиональная юридическая помощь – заполните форму вопроса. Мы приложим максимум усилий, для того чтобы Ваши права и свободы были гарантировано обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!