Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. При ликвидации сельскохозяйственных предприятий несельскохозяйственные угодья, находившиеся в их собственности, распределяются в соответствии с учредительными документами этих предприятий или с согласия собственников земельных долей (паев). В случае недостижения согласия этот вопрос решается в судебном порядке.

2. Земельные участки государственной и коммунальной собственности, находящихся в пользовании сельскохозяйственных предприятий, учреждений и организаций, которые ликвидируются, включаются в земли запаса или передаются в собственность или пользование в соответствии с настоящим Кодексом.

Комментарий :

В ч. 1. На наш взгляд, положения комментируемой части, согласно которым "при ликвидации сельскохозяйственных предприятий несельскохозяйственные угодья, находившиеся в их собственности, распределяются в соответствии с учредительными документами этих предприятий или с согласия собственников земельных долей (паев)", не отменяют положений действующего законодательства Украины, что определяет распределение имущества предприятия в случае его ликвидации (ст. ст. 111, 112 ГКУ, ст. 61 ХКУ). Согласно этим нормам, имущество юридического лица используется "по указанию владельца" или "передается его участникам" лишь после удовлетворения требований кредиторов. Так и учредительные документы, и согласие собственников - это форма "указания владельца", распределение несельскохозяйственных угодий в соответствии с учредительными документами или с согласия владельцев паев возможна только после выполнения требований закона об удовлетворении требований кредиторов.

Стоит отметить, что комментируемое норма не распространяется на земли государственных и коммунальных предприятий, которые по общему правилу не могут использовать земельные участки на праве собственности (см. ст. 82 ЗКУ и комментарий к ней).

Также следует учитывать, что несельскохозяйственные угодья колхозов могут быть распределены с согласия собственников земельных долей (паев) в соответствии с комментируемой статьи лишь в случае, если земли сельскохозяйственного предприятия были переданы в коллективную собственность, а ликвидация предприятия осуществляется во время действия комментируемой нормы, т. е. после вступления действующим ЗКУ (в действительности таких случаев очень немного). Поэтому комментируемое норма не решает судьбы несельскохозяйственных угодий в тех случаях, когда ликвидация сельскохозяйственного предприятия произошло до 1 января 2002 года (момента вступления в силу ЗКУ).

Правовой режим несельскохозяйственных угодий из состава коллективной собственности предприятий, ликвидированных до 1 января 2002 года, является серьезной проблемой. Законодательство о дележки не предусматривало и не предусматривает механизма распределения таких угодий, и в правоприменительной деятельности пробел начала заполняться, причем по-разному. В некоторых случаях несельскохозяйственные угодья последовали судьбу зданий и сооружений, расположенных на них (обоснованием такой практики была ссылка на ст. 377 ГКУ, и ст. 120 ЗКУ после изменения ее редакции). В других случаях долю угодий решали собрания собственников земельных долей (паев), обоснованием чему была комментируемая статья (в силу правил о действии закона во времени она, по нашему мнению, в большинстве случаев также не подлежала применению). Преобладающим же является подход, согласно которому после ликвидации субъекта права коллективной собственности переходят к государственной собственности в состав земель запаса (обоснованием чему является ч. 1 ст. 84 ЗКУ).

На наш взгляд, целесообразно законодательно предусмотреть, что несельскохозяйственные угодья бывших коллективных сельскохозяйственных предприятий является общей долевой собственностью субъектов права на земельную долю (пай), одновременно установив упрощенный порядок реализации права - по решению большинства совладельцев (а не всех, как сейчас - см.. ч. 1 ст. 88 ЗКУ).

В ч. 2. См.. комментарий к ч. 3 ст. 24 ЗКУ.


правовая помощьНа нашем правовом ресурсе Вы имеете непосредственную возможность получить всё, что необходимо для успешного разрешения Вашего вопроса: все основные нормативно-правовые акты, терминологический словарь юриста, прецеденты судебной практики, комментированное отечественное законодательство, образцы правовых документов и адресная информация государственных органов и организаций Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационно-правовой веб-ресурс ООО «Право Украины» предоставляет непосредственную возможность для Вас - получить компетентную юридическую консультацию - консультация юриста онлайн от наших компетентных юристов. В целом, если Вы столкнулись с юридическим вопросом, и Вам требуется эффективная помощь юриста онлайн – заполните форму вопроса. Мы приложим максимум усилий, чтобы Ваши права и законные интересы были эффективно защищены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!