Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Общая характеристика. Во подсобным хозяйством понимается направление хозяйственной деятельности предприятия, а не определенный подразделение юридического лица (хотя такое подразделение и может быть создан).

На наш взгляд, учитывая общую правосубъектность юридических лиц по действующему законодательству (ст. 91 ГКУ), раздел "предприятий, учреждений и организаций" на сельскохозяйственные и несельскохозяйственные очень условным и лишенным всякого правового значения. Использование земельных участков для ведения сельского хозяйства "несельскохозяйственными" предприятиями ничем не отличается от использования земель для этих целей "сельскохозяйственными" предприятиями (ст. ст. 24, 28, 31 ЗКУ). Учитывая это, сохранения в действующем законодательстве термина "подсобное хозяйство" выглядит явным атавизмом.

В ч. 2. На наш взгляд, положения комментируемой части нельзя рассматривать как запрещающие "государственным и коммунальным несельскохозяйственным предприятиям" использовать земельные участки для ведения "подсобного" хозяйства на праве постоянного землепользования (см. ст. 92 ЗКУ).


правовая помощьНа нашем правовом веб-ресурсе Вы обладаете исключительной возможностью найти всё, что требуется для эффективного реализации Вашей проблемы: словарь юридических терминов, все базовые законодательные акты, комментированное национальное законодательство, шаблоны юридических документов, случаи судебной практики и контактны всех органов и организаций Украины.


юридическая помощь он-лайн

Юридический веб-портал ООО «Право Украины» предоставляет отличную возможность Вам - заполучить квалифицированную правовую консультацию - юридическая консультация онлайн от наших профессиональных юристов. Итак, если Вы столкнулись с правовой проблемой, и Вам нужна квалифицированная помощь юриста онлайн – отправьте форму вопроса. Мы сделаем всё, чтобы Ваши права и свободы были надежно защищены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!