Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

К землям городского электротранспорта относятся земли под обособленными трамвайными путями и их обустройством, метрополитеном, путями и станциями фуникулеров, канатными дорогами, эскалаторами, трамвайно-троллейбусным депо, вагоноремонтными заводами, сооружениями энергетического и путевого хозяйства, сигнализации и связи, служебными и культурно - бытовыми зданиями и другими сооружениями, необходимыми для обеспечения работы городского электротранспорта.

Комментарий :

Положение, аналогичные изложенным в комментируемой статье, помещенные в ст. 35 Закона Украины "О транспорте". Земли городского электротранспорта находятся в пределах населенных пунктов и поэтому, как земли жилой и общественной застройки, должны использоваться "в соответствии с генеральным планом населенного пункта, другой градостроительной документацией, планом земельно-хозяйственного устройства с соблюдением государственных стандартов и норм, региональных и местных правил застройки "(см. ст. 39 ЗКУ и комментарий к ней). В частности, согласно п. 7.38 ДБН 360-92 ** "Планировка и застройка городских и сельских поселений" "организацию общественного транспорта для городов с населением 250 тыс. чел. И более следует решать на основании комплексных схем развития всех видов городского пассажирского транспорта. Допускается разработка таких схем при наличии сложных транспортных проблем в городах с населением от 100 до 250 тыс. чел. В этом случае их следует совмещать со схемами организации дорожного движения ". Регламентируется плотность сети линий наземного общественного пассажирского транспорта: она должна составлять, как правило, 1,5 - 2,5 км/км2, а в центральных районах крупнейших городов - до 4 - 4,5 км/км2 (п. 7.40), расположение остановок определяется нормативом дальности пешеходных подходов до ближайшей остановки (не более 500 м - п. 7.41) и т. д..

Структура и режим земельных участков городского электротранспорта определяются на основании ДБН В.2.3-5-2001, а также Правил эксплуатации трамвая и троллейбуса, утв. приказом Государственного комитета Украины по жилищному хозяйству от 10.12.96 N 103.

Некоторые требования относительно правового режима земель городского электротранспорта помещены в Единых правилах ремонта и содержания автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, правил пользования ими и охраны, утв. постановлением КМУ от 30.03.94 N 198 (в частности, что касается возможности размещения на таких землях малых архитектурных форм и др.).

В части отвода земельных участков под сооружения и оборудование метрополитена необходимо отделять такие объекты правового регулирования, как земельные участки, с одной стороны, и участки недр, с другой, которые предоставляются для соответствующих потребностей в различном порядке.


правовая помощьНа настоящем юридическом веб-сайте Вы можете найти всё, что необходимо для эффективного решения Вашего вопроса: комментарии к настоящему законодательству, все базовые нормативно-правовые акты, словарь правовых понятий, онлайн-база правовой документации, примеры разрешения дел судом и контактны всех органов и организаций Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационно-правовой веб-ресурс ООО «Право Украины» предоставляет уникальную возможность Вам - получить компетентную юридическую консультацию - юридическая консультация онлайн от наших профессиональных юристов. В целом, если у Вас образовалась проблема юридического характера, и Вам нужна компетентная юридическая помощь – оформите форму вопроса. Мы сделаем всё, для того чтобы Ваши права и свободы были гарантировано обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!