Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В ч. 1. В комментируемой части применено определение "национальности" юридического лица по кругу ее основателей. Следует иметь в виду, что определение национальности юридического лица в ЗКУ является "автономным", т. е. отличается от подходов, которые используются в гражданском и хозяйственном законодательстве (см., например, ст. 117 ГКУ).

Формулировка комментируемой статьи, по которым определяющим является круг лиц, "основали" юридическое лицо, порождает вопрос, повлияет на "национальность" юридического лица то, что учредители уступят свою долю в уставном капитале предприятия новым участникам - иностранцам, лицам без гражданства или иностранным юридическим лицам? Буквальное понимание нормы побуждает дать отрицательный ответ на поставленный вопрос, однако назначение нормы (не допустить контроля над землями сельскохозяйственного назначения со стороны иностранцев) заставляет толковать ее расширительно, понимая под "учредителями" также и "участников" юридических лиц.

Положение ч. 1 ст. 82 ЗКУ в части указания на "осуществление предпринимательской деятельности" в практической деятельности часто рассматривается как запрещающий приобретать земельные участки юридическим лицам для других целей. По таким толкованием, лишаются возможности иметь земельные участки на праве собственности, например, религиозные организации. Именно так толковал норму закона Госкомзем (письмо от 29.04.2003 N 14-11-11/2704245). Считаем такое толкование ошибочным. Трудно найти любые мотивы, которые оправдали поставленные отечественных религиозных организаций в менее выгодное положение, чем, скажем, предприятия торговли или иностранное юридическое лицо (которые могут приобретать земельные участки в собственность не только для ведения предпринимательской деятельности - см. Ниже). На статус религиозных организаций в данном случае не влияет наличие п. "в" ч. 2 ст. 92 о праве пользоваться земельными участками и на праве постоянного пользования.

Принцип равенства всех субъектов права собственности, закрепленный в ст. 13 Конституции Украины, ст. 5 ЗКУ предусматривает, в частности, то, что закон не может содержать необоснованных исключений и ограничений. Исходя из этого, а также учитывая, что ч. 1 ст. 82 ЗКУ все-таки не содержит прямого ограничения на приобретение юридическими лицами земельных участков не для ведения предпринимательской деятельности, считаем, что юридические лица Украины могут приобретать в собственность земельные участки не только для ведения предпринимательской деятельности, но и для других нужд.

Не находит единообразного решения в правовой доктрине и правоприменительной практике вопрос о том, может ли юридическое лицо приобрести в собственность земельный участок для ведения ОСГ, ведь, согласно ст. 1 Закона Украины "О личном крестьянском хозяйстве" ОСГ - это "хозяйственная деятельность, которая проводится без создания юридического лица физическим лицом индивидуально или лицами, которые находятся в семейных или родственных отношениях и совместно проживают ...". Позиция авторов по поводу данной проблемы приведена в комментарии к ч. 2 ст. 33 ЗКУ.

В практической деятельности возникает проблемный вопрос: может ли государственное (или коммунальное) предприятие иметь земельные участки на праве собственности? Ответ на этот вопрос неоднозначен. Позиция авторов сегодня заключается в том, что, хотя ЗКУ (см. ст. 81 и др.). И не предусматривает возможности государственных (коммунальных) предприятий владеть земельными участками на праве собственности, отсутствует и соответствующий запрет, следовательно, приобретения земельных участков в собственность в соответствии закону (например, гражданского законодательства о сделках) возможно. Что касается положений законодательства относительно того, что имущество государственного (коммунального) предприятия принадлежит ему на праве оперативного управления и хозяйственного ведения, их применение к отношениям собственности на землю исключается в силу положений ч. 1 ст. 4 ХКУ, которая устанавливает, что Кодекс не регулирует земельные отношения). Таким образом, государственные (коммунальные) предприятия могут приобретать земельные участки в собственность.

Заметим, что в результате перераспределения земель в процессе земельной реформы в частную собственность граждан передано 50,7% земель Украини246, 0,2% земель - в собственность юридических осиб247.

К пункту "а". О приобретении земельных участков юридическими лицами по гражданско-правовым договорам, см. главу 20 "Продажа земельных участков или прав на них на основании гражданско-правовых договоров" ЗКУ и комментарий к ней.

К пункту "б". Внесение земельных участков учредителями юридического лица в его уставный капитал регламентируется гражданским и хозяйственным законодательством, учредительными документами соответствующего юридического лица (см., в частности, ч. 2 ст. 120, ч. 1 ст. 137, ч. 1 ст. 142, ст. 144, ч. 2 ст. 164, ч. 2 ст. 165 ГКУ, ч. ч. 4 - 5 ст. 82, ст. ст. 86, 87 ХКУ, Закон Украины "О хозяйственных обществах", Закон Украины "Об акционерных обществах "). Внесение земельных участков в уставный капитал является разновидностью гражданско-правового договора (п. "а" комментируемой нормы) и означает переход права на эти участки до юридического лица.

К пункту "в". О принятии земельных участков в наследство, см. ст. 131 ЗКУ и комментарий к ней, а также ч. 4 данной статьи и комментарий к ней.

К пункту "г". В настоящее время закон не предусматривает "возникновения иных оснований" приобретения права собственности на земельные участки юридическими лицами.

В ч. 2. Под иностранными юридическими лицами традиционно понимаются юридические лица, основанные согласно законодательству иностранных государств. Также, на наш взгляд, учитывая другой критерий определения национальности юридического лица по нормам ЗК и то, что проведенную в ст. 82 ЗКУ классификацию юридических лиц следует рассматривать как исчерпывающий, к иностранным юридическим лицам в понимании ЗКУ следует отнести юридических лиц, основанных в Украине на основе исключительно собственности иностранцев, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц. Вместе с тем, данный вопрос в доктрине является дискуссионным, в специальной литературе высказываются и другие точки зрения на толкование положений ст. 82 ЗКУ248.

По общему правилу иностранные юридические лица в Украине имеют такой же статус, как и юридические лица Украины, если законодательством или международными договорами Украины не предусмотрено исключений из этого правила. Такой вывод прямо следует из ч. 1 ст. 26 Конституции Украины. Соответствующее правило закреплено в ч. 2 ст. 129 ХКУ. Однако относительно права собственности на землю законодательство как раз и предполагает исключение, по которому иностранные юридические лица могут приобретать право собственности на землю только в случаях, предусмотренных законом (ч. 3 ст. 374 ГКУ).

Таким законом является ЗКУ, который в комментируемой норме предусматривает два случая, в которых иностранные юридические лица могут приобретать право собственности на землю (1) "в пределах населенных пунктов в случае приобретения объектов недвижимого имущества и для сооружения объектов, эт ' связанных с осуществлением предпринимательской деятельности в Украине ", и (2)" за пределами населенных пунктов в случае приобретения объектов недвижимого имущества ".

О порядке приобретения земельных участков иностранными юридическими лицами см. главу 20 "Продажа земельных участков или прав на них на основании гражданско-правовых договоров" ЗКУ, а также ст. 129 ЗКУ (относительно приобретения земель государственной и коммунальной собственности) и комментарий к гл. 20, ст. 129.

В ч. 3. Следует отметить недостаточно удачная формулировка комментируемой части. Не совсем понятно, что подразумевается под "случаями" приобретения права собственности на землю, по которым ч. 3 ст. 82 ЗКУ отсылает ч. ч. 1 и 2 этой же статьи. Скорее всего, речь идет о круге участков несельскохозяйственного назначения, которые могут быть приобретены (см. ч. 2), и способы приобретения земельных участков (см. ч. 1), причем при приобретении земельных участков государственной или коммунальной собственности следует руководствоваться ст. 129 ЗКУ (см. комментарий).

В ч. 4. Правила о последствиях приобретения земельных участков сельскохозяйственного назначения в наследство, предусмотренных ч. 4 ст. 82 ЗКУ, идентичные тем, которые установлены для иностранных граждан и лиц без гражданства ч. 4 ст. 81 ЗКУ (см. комментарий).


правовая помощьНа данном информационно-аналитическом сайте Вы имеете превосходную возможность найти всё, что нужно для компетентного решения Вашего вопроса: онлайн-база процессуальных документов, все нужные нормативные акты, примеры судебной практики, понятийный словарь юриста, комментарии к национальным законам и адреса всех органов и учреждений Украины.


юридическая помощь он-лайн

Правовой ресурс ООО «Право Украины» предоставляет прекрасную возможность Вам - заполучить квалифицированную юридическую консультацию - консультация юриста онлайн от наших профессиональных юристов. Таким образом, если у Вас возникла проблема правового характера, и Вам необходима профессиональная помощь юриста онлайн – оформите форму вопроса. Мы приложим все усилия, чтобы Ваши права и интересы были гарантировано защищены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!