Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В ч. 1. В настоящее время норма комментируемой части, как и положение о коммунальной собственности на землю ст. 142 Конституции Украины, остается декларацией. Сегодня в Украине земель коммунальной собственности практически не существует, поскольку не произошло размежевание земель государственной собственности на земли государственной и коммунальной собственности. Существенно, что разделение должно быть одноразовой процедурою249 в пределах отдельной административно-территориальной единицы (иначе "не будет" ряд норм земельного законодательства, а в отношениях между распорядителями государственной и коммунальной собственности не будет определенности). Среди специалистов землеустроителей и юристов зреет понимание того, что без внесения изменений в Закон Украины "О разграничении земель государственной и коммунальной собственности" сдвинуть с места процедуру разграничения земель неможливо250. Авторы убеждены, что решить проблему разграничения земель государственной и коммунальной собственности возможно, лишь изменив принципы розмежування251.

По состоянию на 1 января 2010 по всей Украине принято 2214 решений о разграничении земель на площади 3520,2 тыс. гектаров. Заказано 422 проекта землеустройства по разграничению земель на площади 1434,4 тыс. гектаров. Разработаны и утверждены 57 проектов землеустройства на площадь 173,1 тыс. гектарив252. Однако даже в случае утверждения проекта землеустройства по разграничению земель государственной и коммунальной собственности право коммунальной собственности на землю возникнуть не может из-за отсутствия формы государственных актов на право коммунальной собственности на землю - см.. ст. ст. 125, 126 ЗКУ, ст. 14 Закона Украины "О разграничении земель государственной и коммунальной собственности".

Вместе с тем, после изменений, внесенных Законом Украины от 05.03.2009 N 1066-VI, стало возможным приобретение права коммунальной собственности при приобретении земельных участков в коммунальную собственность по гражданско-правовым соглашениям (договорам), например, при выкупе земельных участков в коммунальную собственность для общественных нужд (см. ст. 126 ЗК Украины).

В ч. 2. С учетом изложенного в комментарии к ч. 1 данной статьи, положения комментируемой части можно понимать только так, что в коммунальную собственность должны быть переданы (а не "находятся") "все земли в пределах населенных пунктов, кроме земель частной и государственной собственности, а также земельные участки за их пределами, на которых расположены объекты коммунальной собственности ". О передаче в коммунальную собственность см. п. п. 10 - 12 разд. X "Переходные положения" ЗКУ и комментарий к п. п. 10, 11, 12.

В ч. 3. В комментируемой части перечисляются определенные земли коммунальной собственности, которые не могут передаваться в частную собственность.

Также ст. 28 Закона Украины "О погребении и похоронном деле" от 10.07.2003 немного дублирует приведенную норму и предусматривает, что "земли, на которых расположены захоронения, являются объектами права коммунальной собственности и не подлежат приватизации ...".

Учитывая, что соответствующие земли сейчас находятся в государственной собственности, возникает интересная ситуация: пока земли, которые нельзя передавать из коммунальной в частную собственность (например, общего пользования - п. "а" ч. 3 ст. 83 ЗКУ), можно передавать из государственной собственности в частную, что на практике иногда и случается.

Кроме того, положения комментируемой нормы могут быть легко "обойдены" путем предварительной смены целевого назначения (режима) земельных участков, передавать которые в частную собственность запрещено.

Отметим неудачное, на наш взгляд, формулировка п. "д" комментируемой части, где говорится о "искусственно созданные" земельные участки. В силу ряда обстоятельств можно утверждать, что инициаторы законопроекта, соответствующее положение было внесено в ЗКУ, под "искусственным созданием" имели в виду намыв и т. п. действия. Между тем, земельный участок как объект права создается не путем каких-то манипуляций с земной поверхностью, а путем совершения юридически значимых действий, которые никак на состояние земной поверхности не влияют - путем регистрации права на земельный участок при его формировании или изменении целевого назначения (если участок с измененным целевым назначением рассматривать как новую). Поэтому намыв не создает земельного участка - она ??существует и в виде водопокритои участки дна водоема. Считаем, что с учетом наиболее вероятного цели закона, которым введено комментируемое положение, его следует понимать как запрещающий ссылаться на незаконное изменение рельефа земельного участка как на основание изменения ее правового режима (выведение из категории земель водного фонда).

В ч. 4.

К пункту "а". Относительно правового регулирования передачи в коммунальную собственность земель государственной собственности см. ст. 117 ЗКУ и комментарий к ней.

К пункту "б". Относительно принудительного отчуждения земельных участков в коммунальную собственность по мотивам общественной необходимости и для общественных нужд см. ст. ст. 146, 147 ЗКУ и комментарий к ст. ст. 146, 147.

К пункту "в". О принятии земельных участков в наследство см. ст. 131 ЗКУ и комментарий к ней.

К пункту "г". О приобретении земельных участков в коммунальную собственность по гражданско-правовым договорам см. главу 20 "Продажа земельных участков или прав на них на основании гражданско-правовых договоров" ЗКУ и комментарий к ней.

К пункту "г". К "другим основаниям, предусмотренным законом", на наш взгляд, можно отнести признания земельных участков выморочным наследством. Согласно ч. 3 ст. 1277 ГКУ, "наследие, признанное судом выморочным, переходит в собственность территориальной общины по месту открытия наследства". Практика признания наследства выморочным в Украине уже существует. Вместе, проблемой является отсутствие формы государственного акта на право коммунальной собственности на землю. На наш взгляд, в описанном случае документом, удостоверяющим право коммунальной собственности, являются непосредственно решения суда. Авторы исходят из того, что перечень документов, удостоверяющих права на земельные участки, предусмотренный ст. 126 ЗКУ, не является исчерпывающим (см. комментарий к этой статье). Между тем, отметим, что данная мысль является дискуссионной.

К пункту "г1". Земельный участок - это не вещь, которая "создается", как стол или даже здание путем каких-то манипуляций с веществом, материалами и т. п.. Земельный участок как объект права формируется путем юридического значимых "идеальных" действий, а именно - путем регистрации прав на нее в государственном земельном кадастре (см. ст. Ст. 79, 125 ЗКУ и комментарий к ст. Ст. 79, 125) . Поэтому ни намыв, ни застройка (что, очевидно, имели в виду авторы законопроекта, которым были внесены комментируемый пункт), строго говоря, не создают земельного участка. Если толковать комментируемой нормы согласно замыслу ее создателей (создание земельного участка рассматривать как определенное изменение рельефа существующего участка), толкование приведет к противоречию ст. 41 Конституции Украины, которая допускает конфискацию (а именно это фактически предусматривает коментирован норма) "исключительно по решению суда в случаях, объеме и порядке, установленных законом".

Сказанное позволяет сделать вывод: комментируемый пункт реализован быть не может за одного варианта толкования.

В ч. 5. Относительно субъектов, которые распоряжаются землями общей собственности территориальных общин, и порядка распоряжения, см. комментарий к п. "б" ст. 80 ЗКУ.

Следует иметь в виду, что при отсутствии в Украине земель коммунальной собственности пока не может существовать и земель общей собственности территориальных громад.

Следует помнить, что даже после формирования в Украине земель коммунальной собственности объединения таких земель в общую собственность зависеть исключительно от желания и волеизъявления соответствующих территориальных общин (органов местного самоуправления, которые представляют).


правовая помощьНа нашем информационно-правовом веб-ресурсе Вы имеете превосходную возможность найти всё, что потребуется для успешного реализации Вашего вопроса: комментированное национальное законодательство, все основные законодательные акты, шаблоны правовых документов, прецеденты судебной практики, словарь правовых понятий и контактны государственных органов и учреждений Украины.


юридическая помощь он-лайн

Национально-юридический ресурс ООО «Право Украины» предоставляет исключительную возможность для Вас - использовать компетентную правовую консультацию - юридическая помощь онлайн от наших опытных юристов. Итак, если Вы столкнулись с правовой проблемой, и Вам требуется квалифицированная помощь юриста онлайн – заполните форму вопроса. Мы сделаем всё, для того чтобы Ваши права и законные интересы были надежно защищены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!