Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В ч. 1.

К пункту "а". Об использовании земельных участков по целевому назначению см. раздел II ЗКУ и комментарий к нему.

К пункту "б". Несомненно, обязанность соблюдения законодательства Украины, и не только об охране окружающей среды возлагается на каждое лицо. Законодательство об охране окружающей среды составляет огромный массив и систематизированы описано в "Перечень актов экологического законодательства" (см. сайт www. amm. org. ua), который был разработан одним из авторов совместно с Т. А. Третьяком.

К пункту "в". Относительно обязанности своевременной уплаты земельного налога, см.. ст. 206 ЗКУ и комментарий к ней.

К пункту "г". Часто осуществления прав собственников смежных и соседних земельных участков вступает в коллизию. Такие коллизии должны решаться в соответствии с правилами, изложенными в главе 17 "Добрососедство" ЗКУ.

К пункту "г". Относительно обязанности повышать плодородие почв и сохранять полезные свойства земли см. раздел VI "Охрана земель" ЗКУ.

К пункту "д". Провозглашенный долг "своевременно предоставлять соответствующим органам исполнительной власти и органам местного самоуправления данные о состоянии и использовании земель и других природных ресурсов в порядке, установленном законом" сегодня не наполнен реальным содержанием (по крайней мере в той части, что касается земель). Согласно постановлению КМУ от 12.01.93 N 15 "О порядке ведения государственного земельного кадастра" (п. 17), на собственников земли положен один-единственный обязанность отчетности: подавать "ежегодно не позднее 15 января ... исполнительным комитетам сельских, поселковых , городских Советов народных депутатов отчеты по состоянию на 1 января об изменениях, произошедших в составе земель, находящихся в собственности или пользовании, в том числе на условиях аренды ". Учитывая, что закон запрещает "самовольно" менять состав земель, фактически речь идет об отчетности об изменениях, произошедших вследствие природно-стихийных процессов, что, безусловно, вещь не очень распространена.

Что же касается других природных ресурсов, кроме земель, относительно их использования необходимо подавать статистическую отчетность в порядке, предусмотренном законодательством о статистике. Например, отчет о фактических объемах использования вод осуществляется путем заполнения статистической формы N 2-ТП (водхоз) согласно приказу Госкомстата Украины от 30.09.97 N 230.

В законодательстве закреплены и некоторые другие случаи, когда землевладельцы должны предоставлять определенную информацию о состоянии использования земель. Например, законом предусмотрена обязанность землевладельцев "предоставлять соответствующим органам исполнительной власти и органам местного самоуправления сведения о применении пестицидов и агрохимикатов" (ст. 35 Закона Украины "Об охране земель"). Хотя ч. 2 ст. 18 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" установлено, что "[с] вопросам, отнесенным к ведению органов местного самоуправления, на их требование предприятия, учреждения и организации, которые не находятся в коммунальной собственности соответствующих территориальных общин, предоставляют соответствующую информацию", исполнение обязанности по предоставлению информации и в этом случае не подкреплено средствами реализации и фактически зависит от доброй воли землевладельца и землепользователя.

К пункту "е". Относительно "правила добрососедства и ограничений, связанных с установлением земельных сервитутов и охранных зон" см. гл. 16 - 18 ЗКУ и комментарий к гл. 18.

К пункту "е". Относительно обязанности "сохранять геодезические знаки" см.. ст. 22 Закона Украины "О топографо-геодезической и картографической деятельности" и принятую в соответствии с ним постановление КМУ от 19.07.99 N 1284 "О Порядке охраны геодезических пунктов".

Относительно обязанности хранить противоэрозионные сооружения, сети оросительных и осушительных систем см.. ст. 26 ЗКУ и материалы к ней, а также приказ Государственного комитета Украины по водному хозяйству "Об утверждении Положения о проведении планово-предупредительных ремонтов мелиоративных систем и сооружений" N 151 от 01.10.99.

К пункту "ж". Положение комментируемого пункта появились в ЗКУ (изменения внесены Законом Украины от 05.11.2009 N 1708-VI), очевидно, потому, что в случае, когда собственником испорчена его собственный участок ("незаконно изменен рельеф"), по мнению законодателей, вроде отсутствует механизм его принуждения к восстановлению состояния такого участка (хотя его можно привлечь к уголовной или административной ответственности). Вместе, нетрудно заметить, что комментируемый пункт сам по себе задачи создания указанного механизма не решает.

Более того, не решают в полной мере этой задачи и внесенные Законом Украины 05.11.2009 изменения в Закон Украины "О государственном контроле за использованием и охраной земель" (ч. 1 ст. 10) о возможности соответствующих государственных инспекторов "давать обязательные для исполнения указания (предписания) "" об обязательстве приведения земельного участка в прежнее состояние в случаях, установленных законом, за счет лица, совершившего соответствующее правонарушение, с возмещением причиненных собственнику земельного участка убытков ". Указания хоть и обязательные, но не являются исполнительными документами, а потому не подлежат принудительному исполнению, а значит, их значение минимально.

На наш взгляд, приведение земельного участка в прежнее состояние лицом, допустила ее порче, может быть предметом исков органов и государственных органов, осуществляющих государственный контроль в сфере использования и охраны земель, поскольку именно на государство конституционно возложена обязанность "[с ] обеспечения экологической безопасности и поддержание экологического равновесия на территории Украины "(ст. 16 Конституции Украины). Но и в данном случае возможность удовлетворения таких исков никак не опосредуется наличием или отсутствием комментируемой нормы.

В ч. 2. Перечень обязанностей собственников земельных участков, предусмотренные комментируемой статьей, не является исчерпывающим. Например, землевладельцы обязаны своевременно не только платить земельный налог, но и подавать соответствующую отчетность в органы государственной налоговой службы (см. комментарий к ст. 206 ЗКУ), платить фиксированный сельскохозяйственный налог (в случаях, определенных НКУ) и другие.


правовая помощьНа данном информационно-правовом ресурсе Вы обладаете исключительной возможностью получить всё, что нужно для эффективного решения Вашей проблемы: словарь правовых понятий, образцы документации юридического характера, все базовые законодательные акты, случаи рассмотрения дел судами, комментированное отечественное законодательство и адреса всех органов и организаций Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационный веб-сайт ООО «Право Украины» предоставляет отличную возможность Вам - получить компетентную юридическую консультацию - консультация юриста онлайн от наших профессиональных юристов. Итак, если у Вас появилась проблема юридического характера, и Вам нужна эффективная юридическая помощь – заполните форму вопроса. Мы сделаем всё, для того чтобы Ваши права и свободы были гарантировано обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!