Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Общая характеристика. Приведенный в комментируемой норме перечень обязанностей землепользователей полностью воспроизводит обязанности собственников земельных участков (см. ст. 91 ЗКУ и комментарий к ней). Относительно обязанности землепользователей платить арендную плату (не упомянутый в ст. 91) см. ст. 206 ЗКУ и комментарий к ней.

Обращает на себя внимание несоответствие, допущенная при "копировании" в данную статью обязанностей собственника в п. "а" ч. 1. Понимать положения настоящего пункта буквально нельзя. Конечно же, пользователь земельного участка ответственный за незаконное изменение рельефа, произошла по его вине. Упоминание о "владельца" абсолютно неуместна.


правовая помощьНа данном информационном сайте Вы обладаете исключительной возможностью найти всё, что требуется для компетентного решения Вашей проблемы: прецеденты из практики судов, все базовые нормативно-правовые акты, комментированное отечественное законодательство, шаблоны процессуальной документации, терминологический словарь юриста и адресная информация компетентных органов и организаций Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационно-аналитический ресурс ООО «Право Украины» предоставляет уникальную возможность для Вас - использовать компетентную правовую консультацию - помощь юриста онлайн от наших практикующих юристов. Таким образом, если у Вас образовалась юридическая проблема, и Вам нужна профессиональная юридическая помощь – оформите форму вопроса. Мы выполним всё, для того чтобы Ваши права и свободы были эффективно обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!