Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В ч. 1. Ч. 1 ст. 129 ЗКУ предусматривает особый субъектный состав лиц, уполномоченных принимать решение об отчуждении земельных участков государственной собственности в пользу иностранных государств и иностранных юридических лиц. Такое решение принимается КМУ по согласованию с ВРУ. Продажа земельных участков, находящихся в государственной собственности, на которых расположены объекты, подлежащие приватизации, иностранным государствам и иностранным юридическим лицам осуществляется государственными органами приватизации (которыми являются Фонд госимущества Украины и его территориальные органы) по согласованию с КМУ. Правила комментируемой нормы о компетенции являются специальными по отношению к общим правилам, определенным ст. 122 ЗКУ.

До разграничения земель государственной и коммунальной собственности решение о продаже земельных участков иностранным государствам и юридическим лицам принимается с учетом п. 12 разд. X "Переходные положения" ЗКУ. Например, решением Киевского городского совета N 350/3811 от 27.10.2005 земельный участок был продан Соединенным Штатам Америки.

Относительно понятия иностранных юридических лиц см. комментарий к ч. 2 ст. 82 ЗКУ.

Согласно ст. 85 ЗКУ, иностранные государства имеют право приобретать в собственность земельные участки "для размещения зданий и сооружений дипломатических представительств и других, приравненных к ним, организаций в соответствии с международными договорами".

Следует отметить, что процедура, предусмотренная комментируемым статье, в силу требований ч. 4 ст. 82 ЗКУ распространяется также и на т. н. "Совместные предприятия" (см. комментарий к ч. 4 ст. 82 ЗКУ).

В ч. 2. Продажа земельных участков коммунальной собственности иностранным государствам и иностранным юридическим лицам осуществляется местными советами, которые имеют право в соответствии с гл. 2, ст. 83 ЗКУ распоряжаться такими земельными участками. Однако в настоящее время земли коммунальной собственности в Украине отсутствуют, местные советы осуществляют распоряжение землями государственной собственности в пределах населенных пунктов в соответствии с правилами п. 12 разд. X "Переходные положения" ЗКУ.

Предпосылкой принятия решения должно быть получение согласования КМУ в форме распоряжения (ч. 3 ст. 53 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины"). Примером такого акта является распоряжение КМ от 27.07.2006 N 433-р "О согласовании продажи земельного участка").

В ч. 3. Относительно понятия иностранного юридического лица см. комментарий к ч. 2 ст. 82 ЗКУ.

Действующим законодательством Украины предусмотрено обязательной регистрации постоянных представительств нерезидентов налоговыми органами (п. 133.3 ст. 133 НКУ). Хотя регистрация постоянного представительства иностранного юридического лица (в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли) предусмотрена также ч. ч. 16, 18 ст. 5 Закона Украины "О внешнеэкономической деятельности", которые являются формально действующими, согласно ст. 22.20 Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий", которым была введена обязательная регистрация постоянных представительств президентов в налоговых органах, "в связи с введением обязательной регистрации постоянных представительств нерезидентов в качестве плательщиков налога государственная регистрация таких постоянных представительств нерезидентов с момента вступления в силу настоящего Закона не применяется в том числе в Министерстве внешних экономических связей и торговли Украины или других органах государственной власти ". Хотя Закон Украины "О налогообложении прибыли предприятий" с 01.04.2011 теряет силу, считаем, что автоматического восстановления действия требований Закона Украины "О внешнеэкономической деятельности" о необходимости "неналоговой" регистрации при этом не произойдет. Таким образом, достаточно регистрации представительства как налогоплательщика.

В ч. 4. Закон ограничивается указанием на то, что "иностранные государства, заинтересованные в приобретении земельных участков в собственность из земель государственной или коммунальной собственности, подают ходатайство в Кабинет Министров Украины". Этим правовое регулирование соответствующих отношений исчерпывается.

Приведенное положение далеко от международной практики решения вопросов о продаже земельных участков иностранным государствам, основанный на положениях Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18.04.61. Согласно Конвенции, продажа земельных участков обычно происходит на основании международных соглашений на условиях взаимности, "ходатайств государства", конечно, не предусмотрено (см., в частности, Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Словацкой Республики о размещения и обслуживания дипломатических представительств Украины в Словацкой Республике и Словацкой Республики в Украине, утвержденную постановлением КМУ N 133 от 04.02.2004, который предусматривает передачу 2-х участков в собственность Словацкой стороны "за условную плату 1 доллар США", учитывая, что за такую ??же плату Украины в Словакии также будут переданы два участка).

В ч. 5. Согласно ч. 2 ст. 82 ЗКУ иностранные юридические лица могут приобретать право собственности на земельные участки несельскохозяйственного назначения, в т. ч. "в пределах населенных пунктов в случае приобретения объектов недвижимого имущества и для сооружения объектов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности в Украине" .

На наш взгляд, хотя коментирован норма предусматривает, что к ходатайству прилагается "документ, удостоверяющий право собственности на недвижимое имущество (здания и сооружения), расположенные на этом земельном участке", в совокупности с процитированным выше ч. 2 ст. 82 ЗКУ это требование нельзя трактовать как такую, что требует для покупки земельного участка обязательно иметь на земельном участке определенное недвижимое имущество. Поэтому "документ, удостоверяющий право собственности на недвижимое имущество", должна прилагаться только в тех случаях, когда такое имущество имеющееся. Если земельный участок приобретается "для сооружения объектов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности в Украине", такие документы могут не представляться.

Относительно документов, которые могут удостоверять право собственности на недвижимое имущество, см. комментарий к ч. 2 ст. 128 ЗКУ.

Кроме этого, к ходатайству прилагается копия свидетельства о регистрации иностранным юридическим лицом постоянного представительства с правом ведения хозяйственной деятельности на территории Украины (см. комментарий к ч. 3). Об определении органа, к которому следует подавать ходатайства, см. комментарий к ч. 1 ст. 129 ЗКУ.

В ч. 6. Предоставление земельного участка может произойти только после получения согласования КМУ, поэтому перед этим соответствующий орган должен принять решение о направлении запроса к КМУ. См.. например, запрос о получении согласования КМУ от Киевсовета, оформленный решением N 190/3281 от 09.03.2006 "О вопросе согласования с Кабинетом Министров Украины продажи земельных участков".


правовая помощьНа настоящем юридическом веб-портале Вы имеете непосредственную возможность получить всё, что нужно для компетентного решения Вашего вопроса: примеры разрешения дел судом, шаблоны процессуальных документов, понятийный словарь юриста, комментарии к национальному законодательству, все основные законодательные акты и адреса всех органов и организаций Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационно-юридический сайт ООО «Право Украины» предоставляет прекрасную возможность для Вас - использовать квалифицированную правовую консультацию - помощь юриста онлайн от наших опытных юристов. Таким образом, если у Вас возникла юридическая проблема, и Вам нужна эффективная правовая помощь – заполните форму вопроса. Мы приложим максимум усилий, чтобы Ваши права и свободы были надежно защищены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!