Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В ч. 1. Ч. 1 ст. 130 ЗКУ ограничивает круг покупателей земельных участков для ведения товарного сельскохозяйственного производства. Однако в настоящее время из-за моратория на отчуждение земельных участков сельскохозяйственного назначения для ведения товарного производства данные положения фактически не действуют.

Должны заметить, что и после прекращения моратория применения комментируемой нормы будет затруднено.

Во-первых, п. "а" содержит нечеткие критерии для определения граждан Украины, имеющих преимущественное право. В частности, не раскрыто понятие "сельскохозяйственное образование". На наш взгляд, данный термин при отсутствии законодательной конкретизации означает сельскохозяйственное образование любого образовательного, образовательно-квалификационного уровня (ст. 30 Закона Украины "Об образовании").

Так же не конкретизированы требование о наличии опыта работы в сельском хозяйстве - категории должности, времени работы и т. д.. Во занятием "ведением товарного сельскохозяйственного производства" можно, на наш взгляд, понимать наличие у лица земельного участка соответствующего назначения, работу по найму в сфере товарного сельскохозяйственного производства, занятие фермерством подобное.

Во-вторых, критерий, положенный в основу п. "б", тоже кажется не совсем корректным. В настоящее время гражданское законодательство предусматривает правила об общей правоспособностью юридического лица (ст. 91 ГКУ). Правило, предусмотренное п. "б", выглядит в этом отношении неоправданным исключением. С другой стороны, по существующей практикой в ??учредительных документах большинства юридических лиц указываются все теоретически возможные виды деятельности, что вряд ли является залогом их эффективного и профессионального осуществления.

Реализация комментируемой нормы осложняет то, что понятие "земельных участков сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельскохозяйственного производства" законодательно не определено. К таким землям можно отнести прежде всего земли, предоставленные для ведения фермерского хозяйства (исходя из определения фермерского хозяйства - см. Комментарий к ст. 31 ЗКУ), и земельные участки, выделенные в счет права на земельную долю (пай), при условии, что в соответствующих государственных актах было указано именно такое целевое назначение (см. комментарий к п. 17 разд. X "Переходные положения" ЗКУ).

Учитывая, что сделки по отчуждению земельных участков должны заключаться в нотариальной форме (ч. 3 ст. 132 ЗКУ), а согласно ч. 2 ст. 54 Закона Украины "О нотариате" нотариус при удостоверении сделки должен проверить соответствие содержания сделки закону, проверка соответствия приобретателя требованиям, изложенным в комментируемой статье, должно осуществляться именно нотариусом при удостоверении сделки. Однако учитывая неясность положений ст. 130 ЗКУ, прогнозируем, что при реализации комментируемой статьи возникнут значительные проблемы.

В ч. 2. Комментируемым нормой предусмотрено преимущественное право покупки земельных участков сельскохозяйственного назначения. Возможность применения этого правила считаем сомнительным, поскольку закон не устанавливает механизма его реализации.

Применение по аналогии норм ГКУ относительно права преимущественной покупки доли в общей долевой собственности (ст. 362) невозможно ввиду широкий круг субъектов права преимущественной покупки: кажется сомнительной возможность их письменного уведомления о предстоящей продаже. Так же, из-за многочисленности субъектов права не работать и механизм перевода на субъекта, который имеет преимущественное право, прав и обязанностей покупателя в случае нарушения права преимущественной покупки (ч. 4 ст. 362 ГКУ).


правовая помощьНа данном юридическом портале Вы обладаете исключительной возможностью получить всё, что потребуется для успешного разрешения Вашего вопроса: случаи судебной практики, комментарии к существующему законодательству, словарь правовых терминов, все актуальные законодательные акты, заготовки правовых документов и адреса государственных органов и организаций Украины.


юридическая помощь он-лайн

Национально-правовой веб-ресурс ООО «Право Украины» предоставляет исключительную возможность Вам - заполучить квалифицированную юридическую консультацию - юридическая помощь онлайн от наших компетентных юристов. Итак, если Вы столкнулись с юридической проблемой, и Вам требуется эффективная юридическая помощь – заполните форму вопроса. Мы сделаем всё, чтобы Ваши права и интересы были эффективно защищены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!