Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В ч. 1. Согласно ч. 1 ст. 124 Конституции Украины "правосудие в Украине осуществляется исключительно судами. Делегирование функций судов, а также присвоение этих функций другими органами или должностными лицами не допускаются".

Однако, согласно ч. 1 ст. 158 ЗКУ, земельные споры решаются не только (1) судом, но и (2) органами местного самоуправления и (3) исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов.

Некоторые ученые указывают на неконституционность данного положения. По их мнению, оно противоречит приведенной ст. 124 Конституции Украины, согласно которой правосудие осуществляется судом.

По нашему мнению, противоречие в данном случае отсутствует. Следует отличать понятие "решение спора" и "осуществление правосудия". Считаем, что эти понятия соотносятся между собой как целое и часть. Отграничительных признаком правосудия является то, что при его осуществлении решения спора характеризуется постоянством и невозможностью обжалования принятого решения в иной системы органов.

С другой стороны, на наш взгляд, нормы ст. 158 ЗКУ, которые позволяют решать земельные споры другим органам, кроме суда (а соответственно, и ст. 159 - 161 ЗКУ, регламентирующих различные аспекты разрешения споров этими органами), являются декларативными и не имеют практического применения. Практически все споры, разрешение которых отнесено к компетенции органов местного самоуправления и органов земельных ресурсов (ч. ч. 3 и 4 ст. 158 ЗКУ), подпадают под категорию споров, решение которых ч. 2 этой же статьи отнесено к исключительной компетенции суда - споров по поводу владения, пользования и распоряжения земельными участками.

В ч. 2. Как отмечает А. С. Снидевич, "в зависимости от способа защиты земельных прав истца иски по делам, возникающим из земельных правоотношений, делятся на иски о признании, о присуждении и преобразовательные иски" 332.

Согласно ст. 125 Конституции Украины "система судов общей юрисдикции в Украине строится по принципам территориальности и специализации". Содержание этих принципов раскрыто в ст. 18, 19 Закона Украины "О судоустройстве Украины".

Земельные споры рассматриваются в порядке гражданского, хозяйственного и административного судопроизводства.

Согласно ч. 1 ст. 15 ГПК в порядке гражданского судопроизводства рассматриваются дела о "защите нарушенных, непризнанных или оспариваемых прав, свобод или интересов, возникающих из гражданских, жилищных, земельных, семейных, трудовых отношений" и "других правоотношений, кроме случаев, когда рассмотрение таких дел проводится по правилам другого судопроизводства ". Процессуальный порядок разрешения споров в порядке гражданского судопроизводства определяется ГПК. На некоторые особенности его применения обращается внимание в постановлении Пленума ВСУ от 16.04.2004 N 7 "О практике применения судами земельного законодательства при рассмотрении гражданских дел".

Земельные споры рассматриваются также в порядке хозяйственного судопроизводства. Согласно ч. 1 ст. 1 ГПК "предприятия, учреждения, организации, другие юридические лица (в том числе иностранные), граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без создания юридического лица и в установленном порядке получили статус субъекта предпринимательской деятельности (далее - предприятия и организации), имеют право обращаться в хозяйственный суд согласно установленной подведомственности хозяйственных дел за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и охраняемых законом интересов, а также для принятия предусмотренных настоящим Кодексом мер, направленных на предотвращение правонарушений ". Ч. 2 той же статьи предусматривает, что "в случаях, предусмотренных законодательными актами Украины, в хозяйственный суд имеют право также обращаться государственные и другие органы, граждане, не являющиеся субъектами предпринимательской деятельности".

Прежде, хозяйственным судам подведомственны споры, возникающие при заключении, изменении, расторжении и выполнении хозяйственных договоров "и по другим основаниям" (ст. 12 ГПК). Это, в частности, споры, связанные с заключением, исполнением и прекращением договоров аренды земельных участков, споры об установлении земельных сервитутов, споры о защите права собственности и пользования земельными участками и т. д.. Особенности решения таких споров рассматриваются в разъяснении Высшего арбитражного суда Украины N 02-5/743 от 27.06.2001 "О некоторых вопросах практики решения споров, связанных с защитой права собственности на землю и землепользования".

Споры, рассматриваемые в порядке административного судопроизводства, решаются в соответствии с КАСУ. Среди споров, на которые согласно закону (ст. 17 КАСУ) распространяется компетенция административных судов, следует выделить прежде всего (1) споры физических или юридических лиц с субъектом властных полномочий относительно обжалования его решений (нормативно-правовых актов или правовых актов индивидуального действия ), действий или бездействия, а также (2) споры по обращению субъекта властных полномочий в случаях, установленных законом.

Относительно проблемы разграничения административных споров со спорами, которые рассматриваются в порядке гражданского и хозяйственного судопроизводства, см. также комментарий к п. "г" ч. 3 ст. 152 ЗКУ.

В ч. 3. Споры о границах земельных участков, находящихся в собственности и пользовании граждан, согласно комментируемым нормой должны решаться органами местного самоуправления. Данная норма должна толковаться системно с учетом пп. 5 п. "б" ч. 1 ст. 33 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", которым решение земельных споров в порядке, установленном законом, отнесено к ведению исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов (см. также п. "и" ч. 1 ст. 12 ЗКУ). Существует практика делегирования полномочий по рассмотрению земельных споров местными советами органам исполнительной власти. Так, решением Запорожского горсовета от 15.10.2003 N 43 "О делегировании полномочий Запорожского городского совета районным администрациям по решению споров по поводу смежного землепользования" полномочия были делегированы местным государственным администрациям333. В некоторых городах действуют комиссии городских советов по земельным спорам (например, в Житомири334, Костополи335).

Анализировать законность описанной выше практики делегирования и создание комиссий не считаем целесообразным, поскольку "решения споров" органами местного самоуправления очень трудно назвать полномочиями. Любое решение органа местного самоуправления не является окончательным и не имеет механизма принудительного исполнения, за разрешением спора в органы местного самоуправления заинтересованные лица обращаются разве что тогда, когда хотят формализовать наличие спора, устранить возможность закрытия производства в суде из-за недоказанности его существования.

Вместе с тем, согласно пп. 5 п. "б" ч. 1 ст. 33 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" исполкомы сельских, поселковых, городских советов наделены делегированным полномочиям с "решение земельных споров в порядке, установленном законом". Формально такое положение не вступает в противоречие с комментируемым нормой, поскольку исполнительный комитет совета создается советом для осуществления исполнительных функций и полномочий местного самоуправления и входит в систему местного самоуправления (ст. 5 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине").

Практика идет, в частности, по пути создания разного рода комиссий по решению земельных споров при исполкомах советов. Последние своим решением утверждают результаты работы таких комиссий. Однако, учитывая уже упомянутую отсутствие механизма принудительного исполнения таких решений, и как следствие, невозможность достижения цели разрешения спора, создание такого рода дополнительных структур представляется неоправданным.

Понятие "споры ... относительно границ земельных участков" не имеет четкого содержания, и при желании конкретный спор может быть истолкован и как спор о границах земельных участков, и как спор по поводу владения и пользования земельным участком, по формальным признакам может быть предметом рассмотрению исключительно в суде в соответствии с ч. 2 ст. 158 ЗКУ. Кроме того, полномочия по решению земельных споров областными, районными советами, предусмотренные ст. ст. 8, 10 ЗКУ, действующим законодательством не конкретизируются. Понятие "земельные споры в пределах населенных пунктов относительно границ земельных участков ..." является неудачным, ведь имелись в виду, очевидно, не "споры в пределах населенных пунктов", а споры о "границ земельных участков, расположенных в пределах населенных пунктов". Традиционно неудачным является применение в норме термина "граждане", что обуславливает необходимость расширенного толкования нормы (распространение ее на других физических лиц) и другие.

В ч. 4. Возможность решения земельных споров органами исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов (Государственным комитетом Украины по земельным ресурсам и его органами - см. В. 15 ЗКУ и комментарий к ней) является декларативной, как и положение предыдущей части, и также характеризуются рядом технико-юридических недостатков .

В ч. 5. Согласно ст. 124 Конституции Украины "юрисдикция судов распространяется на все правоотношения, возникающие в государстве". Иными словами, любое решение органа местного самоуправления или органа исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов, принятое в соответствии с ч. ч. 3, 4 ст. 158 ЗКУ, не является окончательным и может быть пересмотрено в суде.

Кроме того, протлумачившы ст. 124 Конституции Украины, КСУ в Решении по делу о досудебном урегулировании споров от 09.07.2002 N 15-рп/2002 постановил, что "право лица (гражданина Украины, иностранца, лица без гражданства, юридического лица) на обращение в суд за разрешением спора не может быть ограничено законом, другими нормативно-правовыми актами. Установление законом или договором досудебного урегулирования спора по волеизъявлению субъектов правоотношений не является ограничением юрисдикции судов и права на судебную защиту ".

Таким образом, даже при наличии возможностей согласно комментируемой статьи обратиться за "решением спора" в орган местного самоуправления или органа исполнительной власти, лицо не может быть ограничено в своем праве обращаться непосредственно в суд.


правовая помощьНа данном информационно-юридическом сайте Вы имеете отличную возможность получить всё, что необходимо для успешного решения Вашего вопроса: комментированное национальное законодательство, заготовки правовой документации, все базовые правовые акты, словарь юридических понятий, случаи судебной практики и контактны всех органов и организаций Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационно-правовой веб-сайт ООО «Право Украины» предоставляет уникальную возможность для Вас - заполучить компетентную правовую консультацию - консультация юриста онлайн от наших компетентных юристов. Таким образом, если Вы столкнулись с правовой проблемой, и Вам требуется квалифицированная юридическая помощь – заполните форму вопроса. Мы сделаем всё, для того чтобы Ваши права и законные интересы были эффективно обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!