Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В ч. 1. Ч. 1 статьи комментируемого определяет границу административно-территориальных образований (района, села, поселка, района в городе) как "условное замкнутую линию на поверхности земли, отделяющая территорию района, села, поселка, города, района в городе от других территорий ". Всего, коментирован часть является очередной пример помещения в Закон определения понятий, которые являются общепонятными.

Согласно ч. 1 ст. 133 Конституции Украины вместе с районами, городами, районами в городах поселками и деревнями систему административно-территориального устройства Украины составляют области и АРК. По непонятным причинам ни в комментируемой статье, ни в других статьях ЗКУ о границах этих административно-территориальных образований никаких предписаний помещены.

От территории поселка и села как населенного пункта следует отличать понятие "сельский (поселковый) совет", существование которых как административно-территориальных единиц было предусмотрено Указом Президиума Верховного Совета УССР "О порядке решения вопросов административно-территориального устройства РСФСР" от 12.03.81 и которые пока фактически существуют в Украине, по крайней мере для целей учета, вопреки положениям Конституции Украины.

В ч. 2. Ст. 175 ЗКУ предусматривает, что "границы административно-территориальных образований устанавливаются в порядке и в соответствии с законом". Очевидно, имеется в виду специальный закон "Об административно-территориальном устройстве Украины", который пока отсутствует (см. комментарий к ст. 175 ЗКУ).

Тем не менее, в ч. 2 комментируемой статьи помещены отдельные положения о порядке установления и изменения границ районов, поселков, городов, районов в городах. Эти границы "устанавливаются и изменяются по проектам землеустройства, которые разрабатываются согласно технико-экономического обоснования их развития, генеральных планов населенных пунктов".

Проекты землеустройства по установлению и изменению границ административных образований ст. 186 ЗКУ, которая регламентирует порядок рассмотрения и утверждения землеустроительных проектов, отдельно не предусмотрены. Некоторые декларативные положения о таких проектов помещены в ст. 46 Закона Украины "О землеустройстве".

Законодательство не предусматривает особых требований к содержанию, форме, порядке разработки и утверждения "технико-экономических обоснований развития", согласно которым должны разрабатываться землеустроительные проекты по установлению и изменению границ районов, поселков, городов, районов в городах. Исходя из этого, технико-экономические обоснования развития следует считать рабочей документацией при составлении проектов землеустройства, которая может выполняться в произвольной форме любыми исполнителями, обладающих достаточной квалификацией.

Как "технико-экономическое обоснование" могут использоваться ТЭО развития населенного пункта, которые разрабатываются в виде концепции развития города, поселка как стадия разработки генерального плана городского населенного пункта (пп. 2.1 - 2.3 ДБН Б.1-3-97 "Состав, содержание, порядок разработки, согласования и утверждения генеральных планов городских населенных пунктов ") 388.

Следует подчеркнуть, что разработка проекта землеустройства по изменению границ населенного пункта без разработки генерального плана населенного пункта противоречит комментируемой норме, однако на практике такие случаи достаточно поширени389.

Генеральные планы населенных пунктов, на основании которых должны разрабатываться землеустроительные проекты по установлению и изменению границ районов, поселков, городов, районов в городах, является разновидностью градостроительной документации, которая "предназначена для обоснования долгосрочной стратегии планирования и застройки территории населенного пункта" (ст. 17 Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности"). В частности, генеральным планом населенного пункта определяются принципиальные решения развития, планирования, застройки территории соответствующего населенного пункта (ст. 1 Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности"). Подробнее о правовом режиме генеральных планов населенных пунктов см. комментарий к ст. 39 ЗКУ.

Технические аспекты установления границ регламентируются различного рода методическими и рекомендательными актами: см., Например, Технические указания по составлению проектов установления границ сельских населенных пунктов, одобренные научным советом Украинского научно-исследовательского и проектно-изыскательского института по землеустройству и утв. Государственным комитетом Украины по земельным ресурсам 30.10.91.

В ч. 3. При включении земельных участков в границы района, села, поселка, города, района в городе на соответствующий земельный участок распространяется комплекс правовых требований, предусмотренных в градостроительной и землеустроительной документации соответствующего административно-территориального образования, требования нормативно-правовых актов, общеобязательных на данной территории. Они могут вступать (и зачастую действительно вступают) в противоречие с существующим использованием земельного участка, его целевому назначению.

Однако, согласно ст. ст. 14, 19, 41 Конституции Украины, ч. 1 ст. 153, ч. 1 ст. 155 и др.. ЗКУ права на землю могут быть ограничены или приостановлены исключительно в порядке, установленном законом. Закон не предусматривает прекращения прав на земельные участки в случае их включения в границы района, села, поселка, города, района в городе. Этого было бы достаточно для того, чтобы сделать вывод, закрепленный в комментируемой части. Впрочем, законодатель решил закрепить положение, что и так вытекают из действующего законодательства.

Относительно изъятия и выкупа земельных участков см. ст. ст. 146, 147, 149 - 151 ЗКУ и комментарии к статьям 146, 147, 149, 150, 151.


правовая помощьНа нашем национально-правовом веб-ресурсе Вы можете найти всё, что необходимо для компетентного реализации Вашей проблемы: комментарии к существующим законам, случаи из практики судов, шаблоны процессуальной документации, все основные законодательные акты, терминологический словарь юриста и контактны государственных органов и учреждений Украины.


юридическая помощь он-лайн

Национально-правовой портал ООО «Право Украины» предоставляет непосредственную возможность для Вас - использовать компетентную юридическую консультацию - юридическая консультация онлайн от наших опытных юристов. Таким образом, если у Вас возникла юридическая проблема, и Вам необходима профессиональная юридическая помощь – заполните форму вопроса. Мы сделаем всё, для того чтобы Ваши права и законные интересы были гарантировано обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!