Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В ч. 1. Правило, которому дублируется коментирован норма, помещенное и в п. "г" ст. 6 ЗКУ, которая определяет полномочия ВРУ в области земельных отношений.

Оба положения дублируют п. 29 ч. 1 ст. 85 Конституции Украины, которая относит к полномочиям ВРУ установлении и изменении границ районов. Вместе с тем, ВРУ не уполномочен Конституцией определять границы районов в городах, о чем отмечается в Решении КСУ по делу об административно-территориальном устройстве от 13.07.2001 N 11-рп/2001390.

В ч. 2. Ч. 2 статьи, комментируется, предоставляет полномочия относительно установления и изменения между сел и поселков Верховной Раде АРК, областным советам, и Киевской и Севастопольской городским советам. Эти полномочия предоставляются названным органам также п. "з" ст. 7 ЗКУ (Верховной Раде АРК), п. "ж" ст. 8 (областным советам) и п. "ж" ст. 9 (Киевской и Севастопольской городским советам).

Конституция Украины (ст. ст. 133, 140) и другие акты действующего законодательства не предусматривают существования сел и поселков в составе города, однако законодатель предусмотрел право Киевской и Севастопольской городских советов определять границы сел и поселков. Примером реализации этого полномочия было включение Киевсоветом поселка городского типа Пуща-Водица в систему административно-территориального устройства г. Киева (решение Киевского городского совета N 162/1139 от 30.01.2001 "Об административно-территориальном устройстве Киева" 391). Однако менее чем через год Киевсовет именно из соображений отсутствия в законодательстве указания на возможность включения поселков в состав городов принял решение о присоединении поселка к Оболонского района г. Киева (решение Киевского городского совета N 72/1506 от 08.11.2001 "О внесении изменений в решение Киевсовета от 30.01.2001 N 162/1139 "Об административно-территориальном устройстве Киева" в части статуса поселка городского типа Пуща-Водица "392). В общем, практика существования одних населенных пунктов в рамках других приобрела в Украине распространения. Так, в 2000 году в административных границах городов районного значения находилось 1400 поселков и сил393. Подобная ситуация приводит к коллизии компетенции в вопросе распоряжения землями, которые включены в состав сразу двух населенных пунктов.

Согласно комментируемой нормы решения об определении границ принимается по представлению районных и соответствующих сельских, поселковых советов (см. также п. "д" ст. 10 ЗКУ, где говорится, однако, о "предложения"). Согласно ст. 12 Закона Украины "Об основах градостроительства" внесение предложений по установлению и изменению границ населенных пунктов осуществляется исполкомами местных советов.

Следует учитывать, что, в свою очередь, сельские, поселковые и городские советы имеют полномочия представлять в районный совет предложения об установлении и изменении границ сел, поселков, городов (п. "й" ст. 12 ЗКУ).

В ч. 3. Согласно комментируемым нормой границы районов в городах определяются городским советом (см. также п. "и" ст. 12 ЗКУ).

Полномочия городских советов определять границы районов в городах вытекают из предоставленных им ч. 5 ст. 140 Конституции Украины полномочий по "организации управления районами в городах", а также с полномочиями организации "управления районами в городе Киеве", что предусмотрено в ч. 1 ст. 11 Закона Украины "О столице Украины - городе-герое Киеве". Такое понимание приведенных норм закреплено решением КСУ по делу об административно-территориальном устройстве от 13.07.2001 N 11-рп/2001 (п. 2 резолютивной части).

Согласно ч. 3 комментируемой статьи определение границ районов в городах осуществляется городскими советами по представлению соответствующих районных в городах советов. Следует отметить, что не все города имеют районное деление и весьма распространенной может быть ситуация, когда деление города на районы осуществляется впервые. Очевидно, что в таких случаях реализовать требование ЗКУ о наличии представлений "соответствующих" районных советов будет просто невозможно.

Закон обходит стороной вопрос о том, какой орган уполномочен определять границы областей и АРК. Представляется, что с учетом положений п. 13 ч. 1 ст. 92 Конституции Украины, согласно которой территориальное устройство Украины определяется законами Украины, на сегодня определять границы областей и АРК имеет ВРУ.


правовая помощьНа нашем национально-правовом веб-сайте Вы обладаете исключительной возможностью получить всё, что нужно для успешного реализации Вашего вопроса: комментированное национальное законодательство, все нужные законодательные акты, словарь юридических терминов, база юридической документации, случаи из практики судов и адресная информация всех органов и организаций Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационно-правовой портал ООО «Право Украины» предоставляет отличную возможность для Вас - использовать компетентную правовую консультацию - юридическая помощь онлайн от наших опытных юристов. Таким образом, если Вы столкнулись с правовой проблемой, и Вам нужна компетентная правовая помощь – заполните форму вопроса. Мы приложим максимум усилий, чтобы Ваши права и свободы были надежно обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!