Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Государственный контроль за использованием и охраной земель осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти по земельным ресурсам, а за соблюдением требований законодательства об охране земель - специально уполномоченными органами по вопросам экологии и природных ресурсов.

2. Порядок осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель устанавливается законом.

Комментарий :

В ч. 1. Комментируемая норма упоминает лишь два вида органов, осуществляющих государственный контроль за использованием и охраной земель. Закон Украины "О государственном контроле за использованием и охраной земель" упоминает также "специально уполномоченный орган исполнительной власти по вопросам аграрной политики". Фактически же законодательство еще больше расширяет этот перечень. Контроль осуществляется органами:

- Госземагентства Украины ("уполномоченный орган исполнительной власти по земельным ресурсам") см. также комментарий к ст. 15 ЗКУ, ст. 6 Закона Украины "О государственном контроле за использованием и охраной земель"). Так, в течение 2006 года органами земельных ресурсов проведено 102 тыс. проверок соблюдения требований земельного законодательства, выявлено 67 тыс. нарушений. Выдано около 64,5 тыс. предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено более 50,5 тыс. протоколов об административных правонарушениях, а по остальным нарушениям направлены ходатайства об их устранении. Вынесен 44,8 тыс. постановлений о наложении административных взысканий.

- Министерства экологии и природных ресурсов Украины ("специально уполномоченный орган по вопросам экологии и природных ресурсов"), в составе которого действует Государственная экологическая инспекция (статус определяется УП "О Положении о Государственной экологической инспекции Украины" от 13.04.2011 N 454/2011; см. также в. 14 ЗКУ, ст. 6 Закона Украины "О государственном контроле за использованием и охраной земель");

- Министерства аграрной политики и продовольствия Украины (в его составе - Государственный технологический центр охраны плодородия почв Министерства аграрной политики Украины, или Центрдержродючисть) - см. постановление КМУ от 04.08.2000 N 1218 "Государственный технологический центр охраны плодородия почв", Положение о Государственный технологический центр охраны плодородия почв "Центрдержродючисть", утв. приказом Минагрополитики Украины 01.09.2000 N 167. См.. также ст. 8 Закона Украины "О государственном контроле за использованием и охраной земель");

- Минздрав Украины (санитарно-эпидемиологическая служба в его составе) - см. постановление КМУ "Об утверждении Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре в Украине" от 22.06.99 N 1109;

- Государственной архитектурно-строительной инспекцией - постановление КМУ "Об утверждении Порядка осуществления государственного архитектурно-строительного контроля" от 23.05.2011 N 553;

- Государственной инспекцией сельского хозяйства - УП "О Государственной инспекции сельского хозяйства Украины" от 13.04.2011 N 459/2011.

- А также местными государственными администрациями - ст. 16 Закона Украины "О местных государственных администрациях", ст. 17 ЗКУ.

Так, органы Госземагентства в пределах своей компетенции уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях и применять меры административной ответственности согласно ст. ст. 52, 53, 531, 532, 54, 55, 56 КоАП (см. также ст. Ст. 158 - 161 ЗКУ и комментарии к ст. 158, ст. 159, ст. 160, ст. 161). Вместе с тем, инспекторов, о которых упоминается в КоАП отсутствуют, что делает невозможным выполнение норм Кодекса.

Органы Министерства экологии и природных ресурсов Украины (Госэкоинспекция) в соответствии с КоАП (ст. 2421) рассматривают дела об административных правонарушениях земельного законодательства (см., в частности, ст. Ст. 52 - 55 КоАП). Также органы Минприроды наделены правом согласно Постановления ВРУ "Об утверждении Порядка ограничения, временного запрета (остановка) деятельности предприятий, учреждений, организаций и объектов в случае нарушения ими законодательства об охране окружающей природной среды" от 29.10.92 принимать решение о ограничении, временном запрете (остановка) деятельности, что нарушает право собственности на землю, если она осуществляется с нарушением природоохранного законодательства.

Органы прокуратуры имеют своей задачей защиту от неправомерных посягательств прав и свобод человека и гражданина. Прокурор при выявлении нарушений законодательства имеет право вносить протесты, ставить в установленном законом порядке уголовное дело, дисциплинарное производство или производство об административном правонарушении, а также давать предписания об устранении очевидных нарушений закона, обращаться в определенных случаях в суд, административного или хозяйственный суд в интересах государства или граждан (ст. ст. 20, 22, 33 Закона Украины "О прокуратуре").

Попытка осуществить разграничение полномочий по контролю за использованием и охраной земель между различными органами сделано в Законе Украины "О государственном контроле за использованием и охраной земель", однако считать ее успешной нельзя. В частности, ст. 5 Закона возлагает государственный "контроль за использованием и охраной земель" на Госкомзем, а государственный контроль за "соблюдением законодательства об охране земель" - на Минприроды. Эффективность такого решения вызывает большое сомнение, поскольку описаны сферы перекрываются. С учетом последних изменений в системе органов исполнительной власти и распределения их полномочий, в систему органов контроля в этой сфере должны быть включены также Минагрополитики и Держсильгоспинспекция.

В ч. 2. Порядок осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель определяется Законом Украины "О государственном контроле за использованием и охраной земель". Также правовое регулирование отношений по осуществлению контроля в этой сфере осуществляется законодательством, определяющим принципы привлечения к различным видам юридической ответственности (КоАП, ХКУ и др.)., Определяет статус контролирующих субъектов (УП "О Положении о Государственной экологической инспекции Украины" от 13.04 .2011 N 454/2011 и др.)., приказы Госкомзема 12.12.2003 N 312 "Об утверждении Порядка планирования и проведения проверок по вопросам осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель", от 14.12.2004 N 407 "Об утверждении Порядка подготовки и внесения в органы исполнительной власти или органов местного самоуправления ходатайств по вопросам соблюдения требований земельного законодательства ", от 19.05.2005 N 132" Об утверждении Порядка получения документов, материалов и другой информации, необходимых для осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель ", от 28.04 .2009 N 205 "Об утверждении Инструкции по оформлению государственными инспекторами по контролю за использованием и охраной земель Госземинспекции и ее территориальных органов материалов об административных правонарушениях и внесении изменений в приказ Госкомзема от 12.12.2003 N 312".

Существует мнение, согласно которому работники органов земельных ресурсов во время осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) должны соблюдать требования Закона Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности". Применение закона к отношениям по осуществлению контроля за использованием и охраной земель существенно снизит эффективность контрольных мероприятий (см., например, положения ст. 6 Закона, которые устанавливают очень жесткие рамки для проведения внеплановых проверок).

Учитывая это, возникает вопрос, действительно ли этот общий закон был направлен на отмену уже существующих специальных контрольных механизмов в области использования и охраны земель, особенно учитывая, что такие контрольные механизмы касаются не только хозяйственной деятельности? Вопрос является спорным, однако авторы склоняются к отрицательному ответу на него.


правовая помощьНа данном информационно-аналитическом веб-портале Вы обладаете превосходной возможностью получить всё, что потребуется для компетентного разрешения Вашей проблемы: база юридических документов, комментированное отечественное законодательство, словарь правовых понятий, случаи рассмотрения дел судами, все основные законодательные акты и адреса государственных органов и учреждений Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационно-юридический сайт ООО «Право Украины» предоставляет прекрасную возможность Вам - заполучить компетентную юридическую консультацию - консультация юриста онлайн от наших профессиональных юристов. Итак, если у Вас возникла проблема юридического характера, и Вам необходима профессиональная помощь юриста онлайн – отправьте форму вопроса. Мы приложим максимум усилий, чтобы Ваши права и свободы были эффективно обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!