Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Информация, содержащаяся в государственном земельном кадастре, включая данные и сведения, а также документы о месте расположения и правовом режиме земельных участков, их оценке, классификации земель, количественной и качественной характеристике, распределении среди собственников земли и землепользователей (см. ч. 1 ст . 193 ЗКУ).

Состав земельно-кадастровой документации определяется п. 7 Положения о порядке ведения государственного земельного кадастра, утв. постановлением КМУ от 12.01.93 N 15. Структура и перечень земельно-кадастровой документации, которая ведется на разных уровнях органами земельных ресурсов, определенных приложением N 2 к приказу Госкомзема от 03.09.99 N 83 "Об усовершенствовании ведения государственного земельного кадастра в связи с его автоматизацией".

Правовой режим земельно-кадастровой информации и порядок ее предоставления заинтересованным лицам определяются Законом Украины "Об информации", "О топографо-геодезической и картографической деятельности". Порядок обеспечения земельно-кадастровой информацией органов государственной власти и органов местного самоуправления, заинтересованных предприятий, учреждений и организаций, а также граждан частично урегулировано нормами постановления КМУ "Об утверждении Положения о Государственном фонде документации по землеустройству" от 17.11.2004 N 1553. Использование материалов Государственного фонда осуществляется с соблюдением требований законодательства об авторских правах, государственную тайну (согласно приказа СБУ "Об утверждении Свода сведений, составляющих государственную тайну" от 12.08.2005 N 440). В частности, к сведениям, составляющим государственную тайну, отнесены сведения о топографические карты и планы масштаба 1:50000 и крупных масштабов, специальные карты (независимо от формы и вида носителя информации), производные от материалов аэро-и космических съемок, созданные в государственной системе координат на территорию Украины.


правовая помощьНа настоящем информационно-аналитическом веб-портале Вы обладаете превосходной возможностью получить всё, что надо для успешного разрешения Вашего вопроса: база юридических документов, случаи разрешения дел судом, понятийный словарь юриста, комментированное отечественное законодательство, все основные правовые акты и контактны компетентных органов и организаций Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационно-правовой сайт ООО «Право Украины» предоставляет превосходную возможность для Вас - использовать компетентную правовую консультацию - помощь юриста онлайн от наших опытных юристов. Таким образом, если у Вас появилась проблема правового характера, и Вам необходима профессиональная юридическая помощь – отправьте форму вопроса. Мы сделаем всё, чтобы Ваши права и свободы были гарантировано обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!